Resep Kue Klepon yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Klepon yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Klepon, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kue Klepon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Klepon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Klepon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Klepon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kue Klepon yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Klepon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Klepon diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Klepon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Klepon menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kecil ...
Mungil ....
Manis ....
Pas ada orderan snack box dengan menu Kue Klepon
Dah lama nga buat jadi lupa resepnya ðŸ¤
Hasil bertanya2 di teman komunitas Bekasi_KomBes, jadilah cooksnap resep mba cantik @rachmawaty1975
Makasih mbasay 😘
Saya buat 3× resep standart ya , hanya di sini saya menulisnya sesuai resep asal
Alhamdulillah aman tanpa drama saat pembuatannya 🤗
Yukk cap cuz ke resep
Tips :
1. Saat proses pembentukan sebaiknya adonan kulit hindari dari angin atau udara dingin, jadi ada baiknya di tutupi dengan lap bersih.
2. Pilih kelapa parut yang 1/2 tua dan parut panjang
#bakerpad_community
#cookpadcommunity_bekasi
#pejuanggoldenbatikapron
#myeveryday_cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Klepon:
- 250 gr tepung ketan
- 40 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 air kapur sirih
- Secukupnya air matang
- Pewarna hijau dan merah (sesuai selera)
- 2 btg daun pandan
- Irisan gula merah utk isian
- Bahan Taburan
- Kelapa parut panjabg setengah tua
- Sedikit garam untuk campuran kelapanya
Cara membuat Kue Klepon
- Siapkan bahan2nya
- Campur tepung ketan, tapioka,beri sedikit garam dan air kapur sirih.
Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa di bentuk.
Bagi menjadi 2 bagian (sesuai kebutuhan)
Sementara kukus kelapa bersama garam, kurleb 15 menit - Saya menggunakan warna merah dan hijau.
Ambil 25gr (selera),pipihkan dan beri isian gula merah iris, padatkan.
Lakukan sampai adonan habis - Sebelumnya panaskan air, masukkan daun pandan sampai air mendidih.
Masukkan adonan klepon masak sampai terapung dan angkat meggunakan sendok saring. - Balur diatas kelapa parut, goyang2 klepon sampai terbaluti, klepon siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!