Langkah Mudah untuk Menyiapkan 32. Pisang Goreng Madu yang Bikin Ngiler

32. Pisang Goreng Madu

Anda sedang mencari inspirasi Resep 32. Pisang Goreng Madu, Lezat yang unik?, Resep 32. Pisang Goreng Madu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 32. Pisang Goreng Madu yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 32. Pisang Goreng Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 32. Pisang Goreng Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 32. Pisang Goreng Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar 32. Pisang Goreng Madu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 32. Pisang Goreng Madu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 32. Pisang Goreng Madu diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 32. Pisang Goreng Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 32. Pisang Goreng Madu memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Saya suka pisang raja, tapi terkadang suka belinya doank dan malas mengolahnya, karena kebetulan udah ada pisang raja yang matang, kepengen mengolah jadi pisang goreng madu. Modifikasi resep dari Fimela dan Willgoz, jadilah pisang madu racikan saya ini.

Crispy-nya dapat, tapi mungkin pisangnya terlalu matang, jadi di bagian pisangnya agak lembek.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 32. Pisang Goreng Madu:

  1. 4 buah pisang raja
  2. 80 gram terigu protein rendah + 1 sdm tepung beras
  3. 1 sdt gula + 1/4 sdt garam + 1/4 sdt baking powder
  4. 1 sdm santan bubuk
  5. 3 sdm madu
  6. 2.5 sdm margarin
  7. 80 ml air
  8. 2 sdm madu + 4 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat 32. Pisang Goreng Madu

  1. Kupas pisang, dan potong2 sesuai selera.
  2. Campur air dengan madu, masukkan pisang yg sudah dipotong ke dalam cairan madu. Diamkan 2 menit., lalu saring, dan tiriskan.
    Air sisa rendaman disisihkan.
  3. Aduk tepung dengan rata. Masukkan air. Aduk hingga adonan tidak terlalu encer atau kental. Masukkan pisang.
  4. Goreng dengan api sedang di minyak yg cukup banyak. Ketika adonan sudah menguning (1/2 matang), celupkan pisang di cairan perendam, ini akan menambahkan tekstur garing berkaramelisasi. Goreng hingga kecoklatan.

    Enak disajikan ketika hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 32. Pisang Goreng Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel