Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue cantik manis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue cantik manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue cantik manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue cantik manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue cantik manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue cantik manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue cantik manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue cantik manis yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue cantik manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue cantik manis memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ceritanya beli hunkwe buat bikin es gabus tapi anak2 batuk terus jadi ga jadi terus buatnya. Kebetulan ada sisa sagu mutiara 100 gram jadi udah aja di buat kue cantik manis ini.
#PejuangGoldenBatikApron
#pekan35
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue cantik manis:
- 100 gr sagu mutiara
- 1000 ml air untuk merebus sagu mutiara
- 140 gr hunkwe (2 bungkus @70)
- 200 gr gula pasir
- 1 bungkus santan kara (65 ml)
- 700 ml air
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue cantik manis
- Untuk merebus sagu mutiara sy pakai metode 5-30-7.
Didihkan 1000 air masukan sagu biarkan selama 5 menit kemudian tutup panci matikan api biarkan 30 menit lalu nyalakan api lagi sambil sesekali diaduk didihkan selama 7 menit. - Setelah putihnya ga keliatan angkat tiriskan sagu kemudian masukan ke air matang dingin biar tidak menggumpal lalu tiriskan lagi.
- Pada panci berbeda masukan hunkwe, gula pasir, santan, garam, dan 700 ml air nyalakan api sambil terus di aduk hingga bahan larut dan meletup2.
- Setelah adonan meletup2 kecilkan api masukan sagu mutiara aduk terus.
- Setelah meletup2 biarkan beberapa saat sambil terus di aduk2 baru angkat.
- Langsung di masukan ke dalam cetakan biarkan dingin baru sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue cantik manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!