Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal

Trio Chocomoca Batik Cake

Lagi mencari ide Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tema Bakerpad Bulan ini adalah melukis batik di atas cake.
Melukis batik di atas cake ini sebenarnya gampang gampang susah, butuh ketelatenan juga.

Cooksnap Dari : @oliviaru_2011
Link Resep : https://cookpad.com/id/r/16475613

#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Bahan Adonan Batik :
  2. 30 gram tepung terigu serbaguna
  3. 30 gram gula pasir butiran halus
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt sp
  6. Bahan Cake :
  7. 125 gram putih telur
  8. 100 gram gula pasir
  9. 1 sdt sp
  10. 100 gram tepung terigu serbaguna
  11. 15 gram susu bubuk putih
  12. 1/4 sdt vanilli bubuk
  13. 1/4 sdt baking powder double acting
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1 sdm skm putih
  16. 50 gram minyak sayur
  17. 1 sdt coklat bubuk
  18. 30 gram meses coklat
  19. 1 sdt pasta mocca
  20. Bahan Pelengkap :
  21. Pola Batik
  22. Baking paper
  23. Plastik segitiga
  24. Loyang ukuran 20*10 cm
  25. Gunting
  26. Mixer
  27. Kukusan / klakat

Langkah-langkah membuat Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Kita bikin adonan batiknya dahulu.
    Masukkan di baskom semua bahan adonan batik lalu mixer speed tinggi hingga putih pucat dan adonan mengembang kaku.
    Bagi adonan dan beri pewarna sesuai yang diinginkan dan masukkan ke plastik segitiga.
    Inj saya bagi 3, putih, merah dan hitam.
  2. Letakkan baking paper (saya pakai size 20*10cm sesuai ukuran loyang saya) di atas gambar batik yang mau didrap. Mulai gambar bagian motif batik lalu ke bagian lainnya. Kukus di kukusan yang telah beruap panas kisaran 7 menit.
    Note : saya pakai klakat jadi tutup klakat tidak perlu diberi serbet bersih.
  3. Angkat, dinginkan lalu ambil baking paper berisi adonan motif batik yang telah matang dan masukkan ke dasar loyang.
  4. Masukkan putih telur, gula dan sp ke wadah lalu mixer speed tinggi hingga putih telur kaku.
    Masukkan ayakan tepung terigu, bp, susu bubuk, vanilli dan garam. Aduk sebentar.
  5. Masukkan kental manis. Aduk sebentar lalu masukkan minyak sayur. Aduk sebentar.
    Bagi adonan menjadi 3 bagian kisaran @130 gram.
    Bagian ke 1 campur dengan coklat bubuk, aduk rata. Bagian ke 2 campur dengan meses coklat, aduk rata dan bagian ke 3 campur dengan pasta mocca, aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke 1 ke loyang yang dalamnya ada motif batik tadi. Kukus di kukusan yang telah beruap banyak. Kukus selama 10 menit.
    Lanjutkan dengan masukkan adonan ke 2, kukus selama 10 menit.
    Terakhir masukkan adonan ke 3. Kukus selama 15 menit.
  7. Matang, angkat cake lalu dinginkan di suhu ruang. Sajikan. Tekstur cakenya moist, cocok buat teman ngopi maupun ngeteh 👍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel