Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Kentang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lumpur Kentang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lumpur Kentang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Kentang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang adalah 55 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Lumpur Kentang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lumpur Kentang:
- 1 kg Kentang (kukus) @Rp15,000
- 1000 ml Santan (1/2 kelapa)
- 500 gram Tepung terigu
- 4 buah Telur
- 450 gram Gula pasir
- 200 gram Margarin leleh
- 2 bungkus Kental manis
- 1 sdm Garam
- Topping
- Kismis
Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang
- Lumatkan kentang kukus dengan santan (sisakan santan setengahnya).
- Mixer telur dan gula hingga berwarna putih dan gula larut, masukan garam, terigu, margarin, kental manis, mix dengan speed rendah hingga rata, sambil menghabiskan santan. Masukkan campuran kentang dan santan tadi, kocok hingga semua tercampur rata.
- Panaskan pan. Isi cetakan dengan adonan 3/4 bagian.
- Setelah adonan panas, masukkan topping ke adonan. Tutup pan. Lap berkala tutup pan supaya tidak basah ke adonan.
- 1kg kentang jadi 55-60 kue lumpur memakai cetakan pan lubang 8.
- Note : Kentang berat 1071gram dikukus jadi 917gram
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!