Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang Enak

Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resepnya terinspirasi dari bunda @iraaye
Perdana buatnya loh tapi langsung bisa 😊 orang tua dan anak juga doyan banget. Begitu diangkat dari penggorengan langsung habis 😁 kan hebat 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal):

  1. 200 gr Tepung Tapioka (Sanghee)
  2. 120 gr Keju (Kraft + Prochiz)
  3. 2 sdm Margarin/Mentega (Blue Band)
  4. 2 butir Telur
  5. Garam (secukupnya)
  6. Minyak goreng (utk menggoreng & rendaman adonan yg tlh dibentuk)

Cara untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal)

  1. Langkah awal timbang bahan yg harus ditimbang (sisihkan). Ayak tepung tapioka lalu sisihkan diwadah tersendiri.
  2. Mixer bahan (keju, telur, mentega, garam) sampai mengembang.
    (jangan lupa keju diparut terlebih dahulu ya)
  3. Setelah bahan yg dimixer mengembang, campurkan di wadan tepung tapioka. Ulen sampai tercampur merata.
  4. Sediakan wadah berisi minyak dingin untuk rendaman adonan yg sudah dibentuk. Setelah selesai/penuh, adonan sudah bisa digoreng diminyak panas (jangan terlalu panas entar cepat gosong)
  5. Goreng adonan yg telah dibentuk sampai kekuningan.
    Setelah itu angkat dan tiriskan.
    Setelah dingin sudah boleh disimpan ditoples atau langsung dimakan 😁
  6. Selamat mencoba 🙏

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel