Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resepnya terinspirasi dari bunda @iraaye
Perdana buatnya loh tapi langsung bisa 😊 orang tua dan anak juga doyan banget. Begitu diangkat dari penggorengan langsung habis 😁 kan hebat 😅😅
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal):
- 200 gr Tepung Tapioka (Sanghee)
- 120 gr Keju (Kraft + Prochiz)
- 2 sdm Margarin/Mentega (Blue Band)
- 2 butir Telur
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (utk menggoreng & rendaman adonan yg tlh dibentuk)
Cara untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal)
- Langkah awal timbang bahan yg harus ditimbang (sisihkan). Ayak tepung tapioka lalu sisihkan diwadah tersendiri.
- Mixer bahan (keju, telur, mentega, garam) sampai mengembang.
(jangan lupa keju diparut terlebih dahulu ya) - Setelah bahan yg dimixer mengembang, campurkan di wadan tepung tapioka. Ulen sampai tercampur merata.
- Sediakan wadah berisi minyak dingin untuk rendaman adonan yg sudah dibentuk. Setelah selesai/penuh, adonan sudah bisa digoreng diminyak panas (jangan terlalu panas entar cepat gosong)
- Goreng adonan yg telah dibentuk sampai kekuningan.
Setelah itu angkat dan tiriskan.
Setelah dingin sudah boleh disimpan ditoples atau langsung dimakan 😁 - Selamat mencoba 🙏
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!