Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue cincin Gula Merah Anti Gagal

Kue cincin Gula Merah

Sedang mencari ide Resep Kue cincin Gula Merah yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue cincin Gula Merah yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue cincin Gula Merah yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cincin Gula Merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue cincin Gula Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue cincin Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue cincin Gula Merah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue cincin Gula Merah adalah 20 pc (kecil2). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue cincin Gula Merah diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue cincin Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue cincin Gula Merah menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue cincin gula merah( ali agrem )merupakan salah satu makanan tradisional Sunda yang berasal dari Karawang, yang sekilas bentuknya mirip dengan donat karena berbentuk bulat dan bolong pada bagian tengahnya. Konon kue ini disebut ali agrem, merujuk kepada bentuknya menyerupai cincin ,kue yg berbahan dasar tepung beras dan d campur dengan gula merah lalu digoreng ini, dahulu selalu hadir dalam berbagai acara yang berkaitan dengan tradisi yang berlangsung dalam masyarakat Sunda,nah karena aku waktu kecil tinggalnya dengan tetangga yg mayoritas suku sunda maka sering banget makan kue. Ini..rasanya enak ,biasanya aku makan kue ini pas lg acara. Nikahan tetangga ,dan juga kalau Hari Raya . Karena sudah lama ga. Makan jadi. Aku buat aj deh .. kebetulan juga aku ikutan 17an di cookpad nih


#17anDiCookpad #Duet_LintasKota
#JajanPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue cincin Gula Merah:

  1. 125 gr tepung
  2. 35 gr gula aren
  3. 30 gr gula pasir
  4. 100 ml air

Cara untuk membuat Kue cincin Gula Merah

  1. Siapkan smua bahan
  2. Masak gula merah dan gula pasir sampai larut saja,lalu tuang ke tepung sambil d saring,aduk rata diamlan 30 menit agar lebih mudah d bentuk
  3. Panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng kue yg sudah d bentuk hingga matang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue cincin Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel