Resep KUE ONDE-ONDE, Menggugah Selera

KUE ONDE-ONDE

Anda sedang mencari inspirasi Resep KUE ONDE-ONDE, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat KUE ONDE-ONDE yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat KUE ONDE-ONDE, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KUE ONDE-ONDE yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KUE ONDE-ONDE, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan KUE ONDE-ONDE yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang KUE ONDE-ONDE yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat KUE ONDE-ONDE adalah 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak KUE ONDE-ONDE diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah KUE ONDE-ONDE yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat KUE ONDE-ONDE memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Kembali lagi dengan kue berbahan wijen ya, kali ini saya mencoba membuat kue Onde-Onde dengan isian unti kacang Ijo. Nanti cara buat untinya terpisah ya resepnya.. selamat mencoba, semoga suka ya..😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan KUE ONDE-ONDE:

  1. 500 grm tepung ketan yang baru
  2. 30 grm tepung beras
  3. 1/2 sdm tepung kanji
  4. 1/2 sdt baking powder biasa
  5. 75 grm gula pasir
  6. 360 ml air panas
  7. 1 sdt garam
  8. Wijen
  9. Minyak goreng
  10. Pewarna makanan merah dan hijau

Cara membuat KUE ONDE-ONDE

  1. Campur gula dan air panas sampai gula larut
  2. Campur bahan kering dalam wadah,kecuali baking powder. Masukkan air gula, aduk rata. Tambahkan baking powder, sambil diuleni sebentar.
  3. Bagi adonan jadi tiga bagian, dua bagian ditambahkan sedikit pewarna warna merah dan hijau. Yang satu bagian biarkan tanpa pewarna
  4. Siapkan unti kacang hijau, yang sudah dibentuk bulat-bulat
  5. Ambil adonan onde-onde, kira-kira 1sdm, bulatkan dan pipihkan. Jangan terlalu tebal ya, nanti bisa keras juga kuenya. Isi dengan unti kacang hijau, tutup dan bulatkan dengan rapi supaya isi tidak keluar. Celupkan ke air, gulingkan ke wijen supaya menempel dengan sempurna.
  6. Goreng dengan minyak goreng yang tidak terlalu panas, masukkan secukupnya sesuai dg jumlah minyak goreng.
  7. Aduknya dg cara diputar-putar ya supaya bentuknya tetap utuh.
  8. Setelah mengambang dan matang, angkat dan tiriskan
  9. Kue Onde-Onde siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan KUE ONDE-ONDE yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel