Resep 17. Nona Manis Anti Gagal

17. Nona Manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat 17. Nona Manis, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 17. Nona Manis, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep 17. Nona Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 17. Nona Manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. Nona Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 17. Nona Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 17. Nona Manis yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 17. Nona Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 17. Nona Manis menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yg selalu best seller nih di bakulan.
Si ijo yg manis๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 17. Nona Manis:

  1. Bahan 1 :
  2. 280 gr tepung terigu
  3. 500 ml santan cair
  4. 200 gr gula
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Pewarna hijau
  7. Bahan 2 :
  8. 500 ml santan cair
  9. 60 gr maizena
  10. 60 gr gula
  11. Bahan 3 (vla)
  12. 450 ml santan kental
  13. 45 gr maizena
  14. 45 gr gula
  15. 1/2 sdt garam

Cara membuat 17. Nona Manis

  1. Bahan 2 : Campur bahan 2 jadi 1. Masak dengan api kecil. Masak hingga kental dan meletup-meletup. Matikan api.
  2. Bahan 1 : Campur jadi 1 semua bahan. Aduk menggunakan wish/mixer hingga adonan halus dan tidak bergerindil. Tuang adonan 1 yg sudah mengental tadi. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Bahan 3 (vla) : Campurkan semua bahan. Masak dengan api kecil. Masak hingga agak mengental, matikan api. Aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Jangan sampai adonan terlalu kental, akan susah disemprotkan ke adonan hijau.
  4. Oles cetakan kue talam (me : uk 5cm) dengan sedikit minyak goreng. tuang adonan hijau ke dalam cetakan hingga seberat 30gr (timbang bersama cetakan) lalu semprotkan adonan vla ke tengah2 adonan hijau. lakukan hingga habis.
  5. Panaskan kukusan. susun cetakan kue talam ke dalam kukusan. kukus selama 15 menit.
  6. Dinginkan kue, dengan di kipas-kipas atau letak di dalam nampan yg berisi sedikit air. Kue nona manis siap dikeluarkan dr cetakan dan siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 17. Nona Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel