Resep Batik Roll Cake (Putih Telur) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Batik Roll Cake (Putih Telur), Sempurna yang unik?, Resep Batik Roll Cake (Putih Telur) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Roll Cake (Putih Telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake (Putih Telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batik Roll Cake (Putih Telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batik Roll Cake (Putih Telur) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batik Roll Cake (Putih Telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrohmanirrohiim
Kali ini ngebatik untuk roll cake atau bolu gulung putih telur
Alhamdulillah... permukaan mulus tidak retak…
Sumber resep :
- adonan batik dari mb @oliviaru_2011
-adonan bolu putih telur dari you tube
#Bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#DibuangSayang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batik Roll Cake (Putih Telur):
- Adonan batik :
- 50 gr Putih telur
- 30 gr Gula halus
- 30 gr Tepung segitiga
- 1/4 sdt emulsifier (Skip)
- 15 gr minyak sayur (tambahan dari aku)
- Adonan Bolu :
- 120 gr putih telur suhu ruang
- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung segitiga
- 50 gr minyak sayur
- 15 gr susu kental manis
- 1/4 sdt emulsifier
- Pewarna makanan
Cara membuat Batik Roll Cake (Putih Telur)
- Kocok putih telur & gula halus hingga gula larut. Tambahkan tepung aduk perlahan lalu tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Beri pewarna sesuai kebutuhan
Siapkan loyang 18x18 oleskan sedikit minyak, alasi dengan baking paper yg telah di gambar
Mulai ngebatik sesuai warna yg di inginkan.
Kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil (sebelumnya kukusan telah di panaskan hingga uap banyak) - Membuat adonan bolu
Kocok putih telur & emulsifier hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga mengembang, kental & mengkilap
Masukkan terigu yg telah di ayak, aduk perlahan
Masukkan susu kental manis & minyak sayur. Aduk hingga rata jangan over mix - Tuang adonan bolu di atas adonan batik yg telah di kukus
Hentakkan loyang agar bolu tidak bergelembung
Kemudian kukus selama 20-25 menit hingga matang
Setelah matang keluarkan loyang, biarkan agak dingin, keluarkan bolu dari loyang lalu kelupas baking paper secara perlahan. oles sesuai selera (saya menggunakan selai coklat crispy) - Mulai gulung perlahan, saya menggunakan silpat
Rapatkan dengan scapper
Bungkus rapat dengan silpat, simpan di kulkas biar set
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batik Roll Cake (Putih Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!