Resep #240 Batik Marble Steamed Cake yang Enak Banget

#240 Batik Marble Steamed Cake

Sedang mencari inspirasi Resep #240 Batik Marble Steamed Cake, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan #240 Batik Marble Steamed Cake, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep #240 Batik Marble Steamed Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #240 Batik Marble Steamed Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #240 Batik Marble Steamed Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #240 Batik Marble Steamed Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar #240 Batik Marble Steamed Cake yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #240 Batik Marble Steamed Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #240 Batik Marble Steamed Cake menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

🗓️ 01.10.2022
Menghabiskan sisa adonan motif batik, sekalian memperbanyak menu untuk posbar CP Bali.
Cuma sayang, realita tidak sesuai ekspektasi 🤭😅 motif batiknya tidak bagus, warnanya kurang menarik 🫣🫣
Tapi bolu marmernya enak, tidak salah pilih resepnya @dindaaryasetyarini, thank you 🙏

Tidak ketinggalan juga saya ucapkan terimakasih kepada mba @MomsFirza_310571 dan mba @Phie999 🙏🙏

#PejuangGoldenBatikApron #Bakerpad_Ngebatik #CPBaliMelali_Tangerang #CookpadCommunity_Bali #Bakerpad_Community #BatikMarbleSteamedCake #BatikCake #MarbleSteamedCake #BoluKukusMarmerBatik #MarmerBatik #BoluKukusMarmer #BoluKukusMarbleBatik #BoluKukusMarble #BoluBatikKukus

Source :
https://cookpad.com/id/r/16363485

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #240 Batik Marble Steamed Cake:

  1. Bahan Motif Batik :
  2. Saya memakasi sisa adonan yang sebelumnya
  3. Bahan Bolu Marmer :
  4. 3 butir telur
  5. 150 gr gula pasir
  6. 1 sdt SP
  7. 1/4 sdt vanili bubuk
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. 160 gr tepung terigu pro sedang
  10. 65 ml susu cair
  11. 100 ml minyak goreng
  12. 20 gr susu bubuk
  13. 20 gr coklat bubuk

Langkah-langkah membuat #240 Batik Marble Steamed Cake

  1. Pertama-tama, siapkan motif batik yang diinginkan. Lalu lukis sampai selesai (keliatan tidak sabaran ya karena sisa adonan disemprotkan secara sembarangan 🫣)

    Untuk cara membuat adonan batik, silahkan klik lampiran resep berikut.

    Didihkan kukusan, tutupnya dialasi serbet bersih. Lalu kukus bolu motif batik selama 7 menit. Angkat dan sisihkan dulu.
  2. Kemudian kita membuat adonan bolu marmer.

    Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP, vanili bubuk dan garam. Lalu kocok sampai mengembang, kental dan berjejak dengan speed maksimal.
  3. Masukkan tepung terigu sebanyak 2 tahap dengan di ayak, kocok dengan speed paling rendah, asal tercampur saja.
    Lalu masukkan susu cair, kocok lagi dengan speed paling rendah, asal tercampur saja. Matikan mixer.
  4. Setelah itu, masukkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
    Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian ditambahkan susu bubuk, yang lain ditambahkan coklat bubuk. Aduk rata.
    Panaskan kukusan.
  5. Ambil loyang yang berisikan bolu motif batik tadi, lalu tuang adonan secara berselang-seling sampai habis.
    Lalu hentakkan loyang beberapa kali, dan kukus selama 35-40 menit dengan api sedang cenderung kecil (setelah air kukusan mendidih dan beruap banyak).
    Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, angkat.
  6. Langsung keluarkan cake dari loyang, letakkan di cooling rack.
    Lepas secara perlahan baking paper-nya. Dinginkan.
  7. Potong-potong sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #240 Batik Marble Steamed Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel