Resep 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung), Lezat

25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) diperkirakan sekitar 30-50 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak-anak selalu nyari cemilan di rumah, biasanya kami bikin bolu kukus dengan bahan2 yang ada di rumah.
Selalu saya selipkan umbi/buah/sayur di bahan bolunya biar padat gizi :)). Kali ini saya pakai ubi jalar dan oat sebagai bahan utamanya, pisang yang sangat matang untuk pemanisnya, jadi ga perlu gula lagi.
Alhamdulillah anak2 sukaaa

Semangat untuk teman2 Pejuang GBA kita udah lewat setengah jalan nih! πŸ’ͺ🏾😻

#PejuangGoldenBatikApron
#posbarMPASI #snackMPASI #MPASIwarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung):

  1. 200 gr Oat untuk baking
  2. 200 gr ubi jalar kukus
  3. 1 buah pisang sangat matang
  4. 2 butir telur utuh
  5. 200 ml santan
  6. 1 sdm minyak goreng
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt SP
  9. secukupnya kismis, coklat disisir

Cara untuk membuat 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung)

  1. Blender oat hingga halus.
    Blender ubi, pisang, telur, santan, bp dan sp hingga lembut.
    Satukan dengan oat aduk rata
  2. Masukkan minyak, kismis dan dark coklat. Aduk rata
    Panaskan kukusan sampai airnya mendidih
  3. Masukkan ke dalam loyang, taburi lagi dengan kismis atau toping lain sesuai selera.
    Kukus 15-20 menit. Tes tusuk, siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 25. Bolu Kukus Ubi (tanpa gula dan tepung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel