Cara Gampang Membuat Puding Lapis Mangga yang Lezat

Puding Lapis Mangga

Anda sedang mencari ide Resep Puding Lapis Mangga yang Enak yang unik?, Resep Puding Lapis Mangga, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Puding Lapis Mangga yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Lapis Mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lapis Mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Puding Lapis Mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Puding Lapis Mangga yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Lapis Mangga adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Lapis Mangga diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Lapis Mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lapis Mangga menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dikarenakan sedang musim mangga jadi kepikiran bikin puding mangga untuk jenguk saudara yang sakit untuk buah tangan.
Dikarenakan aku pakai tempat makan plastik ukuran 1500 ml jadi aku bikin puding dari bahan C terlebih dahulu lanjut Bahan B dan A biar praktisi buat dibawa.
Kalau menggunakan loyang atau cetakan puding harus dari bahan A,B,C ya mom buatnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Lapis Mangga:

  1. Bahan A :
  2. 1 buah mangga ukuran besar potong dadu
  3. 1/2 bungkus agar-agar
  4. 50 gr gula (sesuai selera)
  5. 500 ml air
  6. Biji selasih rendam dengan air panas secukupnya
  7. Bahan B :
  8. 350 gr buah mangga
  9. 200 ml air
  10. 500 ml susu cair
  11. 1 bungkus agar-agar
  12. 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  13. Bahan C :
  14. 500 ml susu cair
  15. 1/2 bungkus agar-agar
  16. 50 gula (sesuai selera)
  17. Loyang plastik ukuran 1500 ml

Cara membuat Puding Lapis Mangga

  1. Siapkan bahan A,B dan C
  2. Ambil 1 buah kupas mangga dan potong dadu.
    Ambil 2 buah mangga kupas, cuci bersih dan blender dengan 200 ml air dan gula sampai halus.
  3. Bahan C : masukan jus mangga kedalam panci lalu tambahan agar-agar dan susu cair aduk rata.
  4. Masak bahan C sampai mendidih matikan api lalu tuang ke dalam cetakan. Diamkan sampai setengah mengeras.
  5. Bahan B : masukkan susu cair ke dalam panci tambahkan agar-agar dan gula pasir aduk rata masak sampai mendidih matikan api. Tuang secara perlahan ke atas puding mangga yang sudah setengah mengeras sampai habis. Lalu diamkan kembali.
  6. Campurkan gula pasir dan agar-agar aduk rata. Masukan air ke dalam panci lalu masukan agar-agar aduk rata masak sampai mendidih.
  7. Susun mangga yang sudah di potong dadu di atas puding susu
    Masukan biji selasih yang sudah di rendam air panas ke dalam agar-agar bening aduk rata.
    Masukan bahan A secara perlahan ke atas puding susu yang sudah mengeras sampai habis. Diamkan kembali.
  8. Dinginkan puding dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding Lapis Mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel