Resep Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah

Batik Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Batik Cake yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Batik Cake memakai 26 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belajar lagi dan lagii...
Kali ini belajar ngebatik di atas cake bersama mba @oliviaru_2011. Terimakasih untuk ilmu, tips dan sharingnya ya Mbaa ๐Ÿ™.
Ngebatik itu....
Awalnya bikin deg deg-an, tapi lama2 jadi ketagihan ๐Ÿคญ
Sesuatu yang kita lakukan dengan penuh semangat dan keyakinan, insya Allah akan memberikan hasil yang memuaskan.
Siapa tau juga bisa jadi ladang rezeki ya kan๐Ÿค‘ Sing penting yakin๐Ÿ‘



#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batik Cake:

  1. Bahan Batik :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu pro sedang
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan Cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu pro sedang
  11. 15 gr susu bubuk
  12. Secukupnya vanilli
  13. Sejumput garam
  14. 1/4 sdt baking powder
  15. 1 SDM krim kental manis
  16. 50 gr minyak sayur
  17. 1 SDM coklat bubuk
  18. Pelengkap :
  19. Kertas roti
  20. Plastik segitiga
  21. Pola batik
  22. pewarna makanan
  23. Gunting
  24. Loyang 24 x 10 x 4
  25. Kukusan
  26. Mikser

Cara untuk membuat Batik Cake

  1. Siapkan loyang dan pola batik. Timpa dengan kertas roti. Salin dengan cara menjiplak gambar dengan pensil. Ambil pola, dan letakkan kertas roti yang tergores pensil diposisi bawah. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan batik. Campur dalam satu wadah. Mikser dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih dan kaku.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian. Beri warna sesuai selera. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong sedikit ujung plastik, dan mulailah membatik sesuai pola.
  4. Siapkan kukusan. Biarkan beruap banyak. Kukus pola batik selama 5 - 7 menit. Jangan lupa, lapisi tutup panci dengan serbet bersih.
  5. Sementara itu kita buat adonan cakenya. Mikser putih telur, gula pasir dan sp hingga putih kental berjejak. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder,vanili dan garam sambil diayak. Mikser lagi dengan kecepatan rendah asal rata.
  6. Tambahkan krim kental manis dan minyak sayur. Aduk balik dan jangan sampai ada yang mengendap. Kemudian bagi menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan coklat bubuk. Bagian satunya biarkan putih.
  7. Tuang adonan coklat ke dalam loyang yg telah berisi lapisan batik. Kukus selama 15 menit, dengan api sedang. Lanjut tuang adonan putih. Kukus kembali selama 20 menit. Cek kematangan dengan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada adonan yang menempel di tusukan, berarti cake sudah matang.
  8. Angkat dari kukusan. Kerat bagian pinggir cake dengan spatula / pisau. Balikkan di cooling rack. Angkat loyang perlahan. Dan kita lihat hasilnya. Wow,, Alhamdulillah berhasil. Lepas kertas roti perlahan.
  9. Suka sama warnanya.
  10. Suka juga sama tekstur cake nya. Lembut kempus kempus.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel