Resep Batik roll cake oven lembut, Bikin Ngiler

Batik roll cake oven lembut

Anda sedang mencari inspirasi Resep Batik roll cake oven lembut, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Batik roll cake oven lembut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Batik roll cake oven lembut, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik roll cake oven lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik roll cake oven lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batik roll cake oven lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batik roll cake oven lembut yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik roll cake oven lembut diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Batik roll cake oven lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batik roll cake oven lembut menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah

Hari ini 2 Oktober diperingati sebagai hari batik nasional, alhamdulillah bisa ikut meramaikan posbar batik cake. Kali ini membuat batik roll belajar bersama Ibu Ati @MomsFirza_310571, alhamdulillah setelah setelah 2x gagal ngegulung akhirnya hari ini buat lagi dan berhasil.
Pertama buat cakenya hanya 1/2 resep karena loyang yang ada untuk cookies, karena agak kering cakenya jadi patah agak banyak.
Buat lagi yang ke 2, 1/2 resep dan gagal lagi pas ngegulungnya 😁.
Buat lagi yang ke 3 untuk cake 1 resep full, alhamdulillah berhasil dengan baik ngegulungnya.
Ini pertama kali saya buat cake roll jadi tantangan tersendiri pas ngegulungnya. Setelah berhasil, ada reward buat diri sendiri jadinya. Cakenya lembut, enak.
Terimakasih Ibu Ati untuk sharing, tips dan ilmunya. Semoga menjadi ladang pahala dan sehat selalu. Aamiin
Sehat selalu untuk teman-teman cookpaders semuanya. Aamiin


#CPBaliMelali_Tangerang
#BatikRollCake
#CookpadCommunity_Bali
#Bakerpad_Ngebatik
#WarisanBudaya
#HariBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batik roll cake oven lembut:

  1. Bahan batik:
  2. 20 gr terigu
  3. 15 gr maizena
  4. 2 sdm gula halus
  5. 1 btr telur
  6. 1 sdt sp
  7. 1 sdm susu cair
  8. 1/2 sdt vanilla ekstrak
  9. Secukupnya pewarna makanan
  10. Isi cake :
  11. Sisa butter cream home made
  12. Bahan cake :
  13. 4 btr telur
  14. 60 gr gula pasir
  15. 1 sdt sp
  16. 50 gr tepung pro rendah
  17. 7 gr maizena
  18. 7 gr susu bubuk
  19. 1/2 sdt vanilla ekstrak
  20. 85 gr butter leleh
  21. Perlengkapan:
  22. Baking paper
  23. Sketsa batik
  24. Gunting
  25. bag Piping
  26. Scraper
  27. Loyang uk 18 x 27
  28. Loyang uk 7 x 20

Langkah-langkah membuat Batik roll cake oven lembut

  1. Siapkan bahan batik, kemudian mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi hingga adonan putoh pucat / kental berjejak.
    Bagi adonan ke dalam piping bag, beri warna sesuai kebutuhan.

    Siapkan motif batiknya, kemudian beri baking paper di atasnya.
  2. Gunting sedikit saja ujung piping bag, lalu buat pola batiknya. Lakukan hingga selesai.
    Jika sudah diamkan di freezer selama 10 menit.
  3. Sambil menunggu kita buat adonan cakenya dan panaskan oven.
    Mixer semua bahan kecuali butter leleh.
    Mixer dengan speed rendah ke tinggi hingga adonan kental berjejak. Lalu masukkan butter leleh. Mixer sebentar hingga tercampur rata.
  4. Keluarkan loyang dari freezer kemudian tuang adonan ke atasnya. Saya hanya memberi 1/3 adonan ke dalam loyang, takut tumpah pas di oven.
    Untuk sisa adonan motif dan cake saya letakkan di loyang yang lain.

    Hentakkan adonan sebanyak 3x. Agar tidak ada udara yang terperangkap.

    Oven dengan api sedang +- 20 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate.

    Keluarkan dari oven letakkan di tray.
  5. Lepas baking papernya, kemudian beri paking paper yang baru dengan uk lebih besar dari cakenya lalu balik.

    Jika ingin menggunakan selai bisa langsung di oles.
    Tapi jika menggunakan butter cream, tutup dulu cake dengan lap kering +- 10 menit (agar cake tidak kering).
    Saya beri sayatan pada cake jangan terlalu dalam, baru beri butter cream.
  6. Gulung cake dengan menggunci ujung cake menggunakan jari tengah, jari manis dan kelingking.
    Sedangkan ibu jari dan jari telunjuk untuk mendorong baking papernya, agar cake tergulung dengan baik.
    Padatkan dengam scrapper.
    Tunggu hingga 1 jam agar cake set baru dipotong.

    Meskipun pakai oven ini cakenya lembut loh. Alhamdulillah semua suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batik roll cake oven lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel