Resep Kue Gabus Gula Aren, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Gabus Gula Aren yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Gabus Gula Aren yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Kue Gabus Gula Aren Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gabus Gula Aren yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gabus Gula Aren, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Gabus Gula Aren yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue Gabus Gula Aren yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Gabus Gula Aren yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Gabus Gula Aren memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya saya suka banget mak, sama kue gabus gula aren merk kata oma , kalo makan itu suka ga bisa berenti, eh tapi kan sebungkus isinya dikit mak . Daripada beliin mulu mending bikin sendiri hasilnya lumayan. Cuss lah ikutan bikin ..
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu28
#CookpadCommunity_Bogor
#gabusgulaaren
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Gabus Gula Aren:
- 3 butir telur
- 40 gr margarin
- 280 gr tepung tapioka
- 30 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- Bahan gula aren
- 100 gr gula aren
- 40 gr gula pasir
- 80 ml air
Cara membuat Kue Gabus Gula Aren
- Masukkan margarin dalam wadah, aduk menggunakan whisk atau spatula sampai creamy.
Lalu masukkan telur, aduk lagi sampai telur tercampur rata dengan margarin, setelah itu masukkan sisa bahan seperti tapioka, terigu, dan garam. Ulen sampai membentuk adonan dan mudah dipulung. - Ambil sedikit aja adonan, lalu pulung seperti digambar (jangan terlalu banyak ambil adonan, karena nanti akan mengembang). Selesai dipulung, masukkan dalam wajan berisi minyak yang masih dingin.
- Setelah wajan berisi adonan penuh (jangan terlalu penuh agar adonan mengembang sempurna), goreng diapi sedang sampai mengembang dan berwarna pucat (jangan terlalu coklat agar tidak keras).
Tips!
Saat mau menggoreng adonan selanjutnya, usahakan minyak sudah keadaan dingin lagi. Karena jika dalam keadaan panas, adonan bisa meletus keluar dari wajan dan minyak bisa nyiprat kemana mana. - Jika kue gabus sudah digoreng semua, selanjutnya buat karamel nya.
Masukkan semua bahan gula aren dalam wajan, lelehkan sampai menjadi karamel, lalu tuang semua kue gabus yang sudah digoreng. Aduk cepat sampai semua terlumuri gula aren - Dinginkan sebentar sebelum masuk dalam toples. Cemilan untuk temen nonton drakor udah jadi mak. Ini enak banget, renyah, dengan lapisan gula aren yang manis.
Gampang kan buatnya.
Salam dari bunda nissa☘️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Gabus Gula Aren yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!