Resep Blackforest Cake, Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Blackforest Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Blackforest Cake, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Blackforest Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackforest Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Blackforest Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Blackforest Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Blackforest Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Blackforest Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Blackforest Cake menggunakan 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Blackforest Cake:
- Bahan Cake
- 6 btr telur utuh
- 6 kuning telur
- 110 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 120 gr tepung segitiga
- 50 gr coklat bubuk
- 10 gr maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 120 gr butter, lelehkan
- 1 sdm pasta coklat
- 1 sdt pasta vanilla
- Bahan Filling
- 1 kaleng dark cherry
- Gula pasir (sesuaikan dengan tingkat manis yg diinginkan)
- 1 sdm rum
- 1 sdm larutan maizena
- Bahan Frosting
- 500 ml whipping cream cair (me : Millac Gold)
- secukupnya Gula halus
- 1.5 sdm rum
- Bahan Hiasan
- Manisan cherry
- Coklat Blok, diserut / dipotong kecil2
- Ganache (25gr coklat Blok leleh + 25ml whip cream cair)
- secukupnya Strawberry & mint leaves
Langkah-langkah untuk menyiapkan Blackforest Cake
- Mixer telur, gula pasir & SP sampai adonan putih kental &.mengembang.
- Masukkan bahan kering (tepung2an) Yang sudah diayak, aduk Lipat sampai tercampur rata.
- Masukkan butter cair, pasta coklat & pasta vanilla. Aduk lipat hingga rata.
- Tuang & bagi rata ke dalam 3 Loyang bulat dia 18cm yg sudah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 190C selama +/- 30 menit.
- Untuk membuat sirup cherry, Masak 1 kaleng dark cherry dengan gula secukupnya hingga tingkat manis yg diinginkan. Tambahkan 1 sdm rum, aduk hingga rata.
- Setelah gula larut, sisihkan 50 ml air sirup, kemudian dinginkan. Ini Akan dipakai sebagai sirup untuk olesan cake.
- Untuk sisanya, tambahkan 1sdm larutan maizena, Masak hingga mengental kemudian sisihkan & diinginkan.
- Kocok whipping cream cair dengan mixer menggunakan speed tinggi Hingga Kaku, kemudian tambahkan gula halus secukupnya & rum. Kocok rata kemudian sisihkan.
- Susun cake Di atas cake board.Untuk lapisan pertama, oles Cake dengan sirup cherry, oles whipped cream, kemudian tambahkan Manisan dark cherry Di atasnya. Ulangi step tersebut sampai dengan lapisan ke 2 kemudian tutup lapisan dengan cake ke 3.
- Cover cake dengan whipped cream, kemudian hias sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Blackforest Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!