Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Anti Gagal

Bolu Karamel/Sarang Semut

Sedang mencari ide Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel/Sarang Semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel/Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Karamel/Sarang Semut yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Karamel/Sarang Semut adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Karamel/Sarang Semut diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel/Sarang Semut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#Cookies_Nungky
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Posting Zama-zama dengan sesama komunitas Tangerang. Kali ini buat Bolu Karamel milik bunda @nungkywijaya103022, yang simpel dan butuh kesabaran. Aku kurang sabar jadinya karamelnya agak gosong/hangus. Gak mengapa pengalaman adalah guru terbaik, betul begitu.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Karamel/Sarang Semut:

  1. 250 gram gula pasir
  2. 350 ml air panas
  3. 60 gram mentega cair
  4. 1 saset skm
  5. 3 butir telur ayam ukuran besar
  6. 60 gram trigu protein sedang
  7. 60 gram tepung tapioka
  8. 1 sdt baking soda
  9. 1 sdt soda kue

Cara untuk menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Masak gula dengan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong, kemudian panaskan air dan tuang pada gula karamel aduk rata dan sisihkan.
  2. Setelah gula karamel dingin pada suhu ruang, kocok susu, mentega cair dan telur secara bertahap. Masukkan trigu, tapioka, baking powder dan soda kue secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Tuang gula karamel pada adonan lalu aduk rata. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan diberi taburan trigu. Tuang adonan dengan menyaringnya pada loyang(agar tidak ada gumpalan/gerindil).
  4. Taruh loyang pada panggangan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan api sedang dan biarkan buih karamel muncul dan agak berwarna kecoklatan sekitar 10 menit. Setelah 10 menit tutup loyang dan biarkan matang dan berpori membentuk sarang semut sekitar 30 menit. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan sudah matang atau sudah tidak lengket adonan bolu. Matikan api lalu angkat biarkan pada suhu ruang baru pindahkan pada piring saji.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Karamel/Sarang Semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel