Resep Kue Clorot Anti Gagal

Kue Clorot

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Clorot, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Clorot, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kue Clorot yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Clorot yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Clorot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Clorot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Clorot yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Clorot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Clorot memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Untuk pertama kalinya masak resep kue dengan nama cukup unik. Penyajian kue ini pake daun pisang bikin saya penasaran untuk membuat cetakan dari daun pisang menyerupai kerucut. Setelah saya coba ternyata gak gampang bikin cetakan kue ini. Harus benar - benar digulung dengan rapi dan rapat supaya adonan kuenya tidak bocor. Menurut saya, punya tantangan sendiri berkreasi dengan daun pisang untuk masak kue tradisional yang satu ini.

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#Cookpadbakingcommunity

Untuk resepnya cek di dibawah ya bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Clorot:

  1. 250 gram tepung beras
  2. 50 gram tepung tapioka/kanji
  3. 150 gram gula merah
  4. 500 ml santan
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 10 lembar daun pisang (ukuran bisa disesuaikan)

Langkah-langkah membuat Kue Clorot

  1. Bersihkan daun pisang pake kain lap kering. Untuk ukuran bisa disesuaikan dengan selera masing -masing. Bentuk daun pisang menyerupai kerucut dengan cara digulung rapi dan pastikan digulung rapat agar tidak bocor saat adonan dituang.
  2. Iris kasar gula merah. Siapkan santan. Tuang ke dalam wadah gula merah, santan dan garam. Masukkan daun pandan ikat simpul.
  3. Aduk - aduk hingga mendidih. Jika sudah mendidih. Sisihkan.
    Campurkan tepung beras dan tepung kanji. Lalu tuang kuah santan dan gula merah. Jangan lupa kuahnya disaring agar sisa gula merah tidak ikut tercampur. Aduk merata sampai tepung tidak ada yang menggumpal.
  4. Tuang adonan yang sudah tercampur ke dalam cetakan daun pisang kerucut. Lakukan hingga adonan dan daun kerucut habis. Masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanasin sebelumnya. Masak kurleb 25 menit.
  5. Kue clorot siap dihidang dan disantap bersama keluarga tercinta.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Clorot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel