Resep Bubur Kacang Ijo 🍵, Enak

Bubur Kacang Ijo 🍵

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Ijo 🍵 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kacang Ijo 🍵 yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kacang Ijo 🍵, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Ijo 🍵 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo 🍵, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Kacang Ijo 🍵 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Ijo 🍵 yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Kacang Ijo 🍵 diperkirakan sekitar 5 orang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Kacang Ijo 🍵 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Kacang Ijo 🍵 menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kali ini saya snap cook milik mbak @UmmuFillah tapi saya tidak dalam rangka nyicil kacang ijo karena busui kaya doi ya 🤭 Seperti biasa saya modif juga, karena Malang lagi dingin banget maka saya tambakan jahe serta ketan putih yang di buburin, biar kenyang nya juga dapet 😄 resep asli ada di https://cookpad.com/id/r/12939268

#PejuangGoldenBatikApron
#buburkacangijo
#kacangijo
#bubur
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Kacang Ijo 🍵:

  1. Bahan A:
  2. 300 gr kacang ijo, cuci-rendam
  3. 1 lembar daun pandanwangi
  4. 1 ruas kecil keningar/kayu manis
  5. 250 gr gula merah, sisir halus
  6. 1200 ml air, untuk merebus
  7. Bahan B:
  8. 150 gr beras ketan
  9. 200 ml santan kental instan
  10. Secukupnya garam
  11. ± 500ml air
  12. Bahan C:
  13. 200 ml santan kental
  14. 1 sachet jahe cair instan

Cara untuk menyiapkan Bubur Kacang Ijo 🍵

  1. Masak bahan A: Tiriskan kacang ijo yang sudah direndam. Rebus air bersama daun pandan dan keningar. Masukkan kacang ijo bila sudah mendidih. Masak selama 5 menit lalu diamkan hingga 30 mnt dengan menutup panci tanpa di buka sama sekali.
  2. Selama menunggu kacang ijo, masak bahan B yaitu beras ketan dengan air, aduk terus sampai asat tambahkan sedikit garam dan bila sudah hampir matang tambahkan santan. Sisihkan.
  3. Bila sudah 30 menit berlalu, masak lagi kacang ijo dengan bahan C yaitu santan dan jahe lalu aduk terus sampai mendidih selama 7 menit. Cara penyajian dengan mengambil bubur ketan secukupnya lalu siram dengan kacang ijo. Rasa paduan keningar dan jahe yang hangat sangat cocok di nikmati selagi udara dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Kacang Ijo 🍵 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel