Resep Cake Pisang Tepung Beras yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang Tepung Beras, Enak yang unik?, Resep Cake Pisang Tepung Beras Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Cake Pisang Tepung Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Tepung Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cake Pisang Tepung Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cake Pisang Tepung Beras yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Pisang Tepung Beras adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Pisang Tepung Beras diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Pisang Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake Pisang Tepung Beras menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini saya dapat dari cookpader dari sumbar mbak
@Mira_Jabir . Kebetulan dari CPBali saya dapet tugas mengcooksnap & membuat olahan dari kelapa. Saya pun menemukan resep dari mbak mira ini. Saya senang karena cake ini cocok untuk anak saya yang alergi gluten/tepung terigu & gandum. Bahkan kue ini dibuat tanpa pengembang. Saya sekeluarga suka makan cake ini. manisnya pas dan aroma gula merahnya wangi
#CPBaliMelali_Sumbar
#OlahanKelapa
#CookpadCommunity_Bali
#CakePisang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cake Pisang Tepung Beras:
- 3 buah Pisang (me Pisang Raja)
- 2 btr Telur
- 30 g Gula Palm
- 30 g Gula Pasir
- 60 g Tepung Beras
- 15 g Tepung Maizena
- 1 buah Pisang (Lumatkan)
- 50 ml Minyak Sayur
- Bahan Taburan
- 50 g Kelapa Parut
- 1/4 sdt Garam
- 2 lbr Daun Pandan
Cara membuat Cake Pisang Tepung Beras
- Kukus 3 buah pisang selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan duo gula dan telur, mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Lanjut kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak
- Masukan tepung beras dan maizena sambil diayak kemudian aduk lipat perlahan dengan spatula, ulang sebanyak 3 x sampai rata
- Masukan pisang yang sudah dilumatkan dan minyak sayurnya aduk lipat perlahan sampai rata
- Masukan 1/2 adonan ke loyang yang dialasi kertas roti. Kukus selama 5 menit.
- Belah dua pisang kukusnya kemudian tata diatas loyang. Tambahkan semua sisa adonan. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Ini kenampakanya saat matang
- Kukus kelapa parutnya beri daun pandan dan garam.
- Sajikan cake dengan taburan kelapa parutnya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cake Pisang Tepung Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!