Resep Donat Pandan Empuk yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat Pandan Empuk yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat Pandan Empuk, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Donat Pandan Empuk, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pandan Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Pandan Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Pandan Empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Donat Pandan Empuk yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Pandan Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Pandan Empuk memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kesampaian juga bikin donat, walaupun masih diganggu sama bocil yg pengen ikut²n bikin donat.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week31
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Pandan Empuk:
- 250 gr Tepung Terigu
- 15 gr Susu bubuk full cream, sy Dancow
- 35 gr gula pasir
- 1 Btr Kuning telur
- 125 ml Air, kalau kurang bisa ditambah
- 1 sdt fermifan
- 30 gr margarin
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Donat Pandan Empuk
- Siapkan semua bahan.
Pertama campur tepung terigu, kuning telur, gula dan susu cair, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama minimal 2 jam, boleh lebih. - Campur fermifan dgn 1 sdm air, aduk hingga menjadi pasta. Lalu masukkan kedalam adonan tepung yg sudah didiamkan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga benar² tercampur rata dan kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, lalu bulatkan/rounding hingga permukaannya mulus. Tutup dengan kain serbet bersih lalu diamkan selama 15-20 menit.
- Ambil adonan yg pertama dibulatkan/dirounding. Pipihkan adonan dgn tangan atau scraper, lalu lubangi donat.
Saya menggunakan ring cutter untuk merapikan bagian pinggirnya, dan untuk melubanginya saya pakai spuit. - Tata diatas baking paper/kertas roti yg sudah ditabur sedikit tepung terigu. Saya pakai alas dari dus snack. 😁
Diamkan hingga mengembang 2X lipat, sesuai suhu di daerah masing-masing. Saya diamkan kurang lebih 1 jam. - Goreng dengan api kecil, sekali balik saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Donat siap untuk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Pandan Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!