Resep Cake Potong, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cake Potong yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cake Potong, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cake Potong Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Potong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Potong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cake Potong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cake Potong yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cake Potong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cake Potong menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Minggu ini kedatangan tamu spesial mbk @viavie belajar tentang Cake Jadul, ilmu baru buat saya yang masih pemula, masyaallah terimakasih banyak mbk @viavie dan para admin coboy 🤍
Semoga berkenan 🤍
Source: @viavie
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cake Potong:
- Bahan A:
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasi
- 1 sdt sp
- 1 sdt vanilla
- Bahan B:
- 75 gr tepung protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- Bahan C:
- 100 gr butter cairkan
- Bahan Pelengkap:
- Pasta redvelvet (sesuai selera)
- Topping sesuai selera:
- Buttercream
- Mesis
- Keju parut
- Selai
Langkah-langkah untuk membuat Cake Potong
- 🌼 Panaskan oven.
🌼 Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lapisi dengan baking paper, olesi margarin lagi.
🌼 Masukkan semua bahan A dalam satu wadah, sisihkan.
🌼 Campur bahan B, lalu ayak dan sisihkan.
🌼 Lelehkan bahan C hingga kental saja, jangan sampai mencair, sisihkan. - Mixer bahan A selama 5-7 menit hingga mengembang dan putih berjejak, ketika adonan diangkat akan membentuk jejak seperti pita.
- Masukkan bahan B secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C, mixer sebentar asal rata, lalu masukkan pasta redvelvet, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata, jangan over mix ya.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang di rak tengah selama 45 menit atau hingga matang, menggunakan api sedang cenderung besar, lalu 15 menit menggunakan api kecil, tergantung oven masing-masing.
- Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin, lalu beri buttercream, potong dan hiasi dengan topping sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Potong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!