Resep Dadar gulung pisang coklat yang Enak Banget

Dadar gulung pisang coklat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dadar gulung pisang coklat Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dadar gulung pisang coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Dadar gulung pisang coklat, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dadar gulung pisang coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar gulung pisang coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dadar gulung pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dadar gulung pisang coklat yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar gulung pisang coklat adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dadar gulung pisang coklat diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dadar gulung pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dadar gulung pisang coklat menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenarnya maju mundur bikin dargul ini takut kulitnya cepet sobek. Coba resep dari bu isna ... kulitnya lembut tapi nga cepet sobek. Berhubung org rmh pd nga suka unti, aq ganti dengan pisang selai coklat. #cookpadcommunity_jakarta
#bakerpad_JajananTraditional
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dadar gulung pisang coklat:

  1. 2 butir telor kocok lepas
  2. 220 gr terigu
  3. 15 gr maizena
  4. 200 gr santan kental
  5. 600 gr air
  6. 1,5 sdt garam
  7. 2 sdm minyak sayur
  8. Pewarna
  9. Pisang kepok yg dipotong kecil
  10. Selai coklat

Langkah-langkah membuat Dadar gulung pisang coklat

  1. Pisang kepok taro diteflon lalu kasi mentega, nyalakan api. Jika sudah kecoklatan angkat. Sisihkan
  2. Untuk adonan kulit... campur semua bahan aduk pake whisk lalu saring. Lalu bagi 2 dan 1 bagian kasi pewarna. Adonan yg ada pewarna taro di plastik segitiga.
  3. Teflon panaskan api kecil kasi minyak sedikit, lap dengan tisue. Untuk corak nya..tuang adonan yg berwarna lalu biarkan sebentar lalu tuang adonan putih 2 sendok sayur kecil sampe menutupi dasar teflon
  4. Jika pinggiran nya uda kering...berati uda matang. Angkat.
  5. Taro di piring... kasi isian pisang dan selai coklat lipat seperti melipat amplop. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dadar gulung pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel