Resep Donat Bomboloni yang Enak Banget

Donat Bomboloni

Lagi mencari ide Resep Donat Bomboloni, Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat Bomboloni, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Donat Bomboloni yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Bomboloni yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Bomboloni, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Bomboloni yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat Bomboloni yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Bomboloni yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Bomboloni menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah,

Kesukaan anak2. Dan bikinnya harus banyak. Maklum keluarga besar.


Alhamdulillaah
Alloohumma Baarik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Bomboloni:

  1. 500 gr Tepung Protein sedang
  2. 80 gr gula pasir
  3. 1 butir telur utuh
  4. 6 gr ragi instan
  5. 3 gr bread improver
  6. 60 gr margarin
  7. 230 ml air (kurang lebih)

Cara untuk membuat Donat Bomboloni

  1. Saya menggunakan metode autolisis. Dan jika dengan metode ini maka jika adonan di diamkan bberapa jam (sebelum di beri ragi instan) adonanya nnt akan tampak lembek). Dan memang begitu adonannya, jangan tergiur menambah tepung lagi. Cukup olesi tangan dgn tepung saat mengulennya. Jika adonannya sdh kalis nnti tdk akan lengket.
  2. Campur tepung, gula, dan telur. Masukkan air sedikit2 lalu ulen sebentar sampai tercampur rata. Lalu diamkan adonan bberapa jam. (Bisa semalaman atau kurang lebih 4 jam-an).
  3. Setelah di diamkan beberapa jam, adonan akan tampak lentur. Lalu tambahkan ragi instan yg sudah di campur sedikit air sehingga ragi tampak seperti pasta begitu juga dgn bread improver perlakuannya sama dengan ragi instan (diberi air sedikit saja agar mudah tercampur ke adonan). Ulen sebentar.
  4. Lalu masukkan margarin, ulen sampai tercampur rata. Dan jika memakai garam maka letakkan bersamaan dengan margarin (Kalau Saya kemarin tidak memakai garam). Lalu ulen kembali atau mixer hingga kalis. Karena adonan sdh lentur dgn proses autolisis maka adonan akan mudah kalis.
  5. Diamkan sekitar 20 menit. Lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  6. Bentuk bulat lalu pipihkan pelan2. Kemudian biarkan mengembang dengan sempurna kira2 satu jam atau lebih tapi tdk over proofing.
  7. Setelah mengembang sempurna, goreng di api kecil. Dan hanya sekali balik agar tdk mnyerap banyak minyak.
  8. Setelah matang, Sajikan dengan filling sesuai selera dan topping sesuai selera.
    Malamnya saya pakai filling selai kopi, dan pagi utk sarapan filling selai coklat dan topping keju. (Anak kedua minta di buatkan namanya di foto donatnya akhirnya ummunya tulis juga jadi Mathbak Maryam padahalkan identitasnya Mathbakh Aasiyah. Hehe.)
  9. الحمد لله
    بارك الله فيكن 🌹

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Bomboloni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel