Resep Ragit (kue jala) Khas Palembang yang Menggugah Selera

Ragit (kue jala) Khas Palembang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ragit (kue jala) Khas Palembang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ragit (kue jala) Khas Palembang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ragit (kue jala) Khas Palembang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragit (kue jala) Khas Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ragit (kue jala) Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ragit (kue jala) Khas Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ragit (kue jala) Khas Palembang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ragit (kue jala) Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ragit (kue jala) Khas Palembang memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah......Minggu ini belajar memasak makanan khas Palembang yaitu Ragit (kue jala), terimakasih buat mami @desfita_rozzen atas resepnya rasanya mantep pol dan enak bgt semua orang dirumah pada suka cocok dilidah keluargaku 🙏🏼
source: @desfita_rozzen
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#Tim_RujakCingurSuroboyo
#17anDiCookpad
#KulinerAlaNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ragit (kue jala) Khas Palembang:

  1. 500 gr ayam [potong sesuai selera]
  2. 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 buah cabe merah
  6. 1 sdm ketumbar bubuk
  7. 1 sdt jinten bubuk
  8. 1 sdm bumbu kari kering [ bubuk ]
  9. 1 sdt batang serei
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm kunyit
  12. 5 cm lengkuas
  13. 1,5 sdm garam
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 3 lembar daun salam
  17. 250 ml santan kental
  18. 1 liter air
  19. 1 batang daun kari
  20. minyak untuk menumis
  21. Bahan kue jala :
  22. 70 gr tepung terigu protein sedang
  23. 35 gr tepung beras
  24. 1 butir telur
  25. 65 ml santan kara
  26. 200 ml air
  27. 1 sdm kunyit bubuk
  28. minyak goreng untuk olesan di teflon

Cara untuk membuat Ragit (kue jala) Khas Palembang

  1. Membuat kari, potong ayam kecil atau sesuai selera, lalu cuci bersih dan beri perasan air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih ayam dan tiriskan.
    siapkan bumbu halus lalu blender semua bumbu kecuali serei, daun jeruk, daun salam dan daun jati tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata semua bumbu
  2. Tumis bumbu dalam minyak dingin tambahkan daun salam, serei,daun kari, masak bumbu sampai harum dan matang. lalu masukkan ayam oseng sampai ayamnya berubah warna, tambahkan santan, garam,kaldu bubuk, masak sampai ayam lembut. karinya berkuah ya.
  3. Membuat kue jala. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, garam dan kunyit bubuk aduk rata dengan whisk, sampai tidak ada yang bergerindil. lalu masukkan kedalam piping bag
  4. Potong bagian ujung piping bag, potongnya kecil supaya hasilnya garis2nya jadi kecil, panaskan teflon cukup dengan api kecil [supaya tidak cepat gosong]. Semprotkan adonan keatas teflon membentuk pola jala. jika adonan sudah mulai mengering, lipat dengan sendok / spatula, angkat dan dinginkan sebentar
  5. Ragit siap disajikan dengan kuah dan ayam kari. rasanya mantep pol dan maknyus. Selamat mencoba dan semoga suka

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ragit (kue jala) Khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel