Resep Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut Anti Gagal

Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut

Lagi mencari inspirasi Resep Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut menggunakan 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah...

Resep dari channel YouTube : Azizam Samarinda

Alhamdulillah benar benar empuk, lembut anti kempes dan anti kerut. Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut:

  1. 100 gram susu cair full cream (ultra)
  2. 1.5 sdt ragi
  3. 2.5 sdm gula pasir
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt pasta susu (bisa di skip)
  6. 250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  7. 2 sdm susu bubuk (me : dancow)
  8. 1/8 sdt garam
  9. 2 sdm butter atau margarin
  10. Topping sesuai selera (me: meses)

Langkah-langkah membuat Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut

  1. Siapkan wadah. Masukkan susu cair, gula pasir, ragi, pasta susu dan telur lalu aduk sampai tercampur rata.

    Lalu diamkan 10 menit.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam aduk sampai rata.
  3. Lalu masukkan cairan ragi aduk hingga rata. Setelah tercampur rata masukkan margarin 1 sendok makan aduk kembali hingga tercampur rata.

    Setelah tercampur rata adonan bisa langsung diuleni pakai tangan atau mixer (saya pakai mixer)
  4. Tambahkan margarin mixer kembali hingga kalis elastis sekitar 10 menit dengan kecepatan maximal.

    Setelah kalis elastis. Matikan mixer
  5. Bulatkan adonan, lalu taruh kembali di mangkuk. Tutup dengan kain atau serbet bersih.

    Diamkan sekitar 30-60 menit (saya 30 menit) hingga mengembang 2x lipat
  6. Setelah 30 menit buka tutup kain. Kempiskan pelan pelan

    Lalu bagi adonan sekitar 14 buah adonan atau timbang @35 gram

    Setelah di bagi bagi bulatkan adonan sampai permukaannya mulus dan pastikan bagian bawah nya tetap rapat.

    Setelah selesai di bulatkan adonan taruh di atas kertas roti, taburi dengan sedikit tepung terigu. Lakukan hingga adonan habis
  7. Setelah selesai di bulatkan tutup kembali adonan dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dan donatnya berasa ringan

    Pipihkan adonan, tapi jangan terlalu pipih juga. Sebelumnya jari di beri sedikit tepung terigu. Agar tidak lengket
  8. Lubangi donat dengan spuit yang telah di taburi dengan tepung. Lakukan hingga habis.
  9. Siapkan wajan. Masukkan minyak goreng. Nyalakan api dengan api yang sangat kecil. Panaskan minyak goreng.

    Setelah minyak goreng panas masukkan donat. Goreng hingga kuning kecoklatan baru balik. Cukup 1x balik saja. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. Lakukan hingga donat habis
  10. White ringnya keluar 😍😍
  11. Dinginkan donat. Setelah dingin beri topping.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat empuk dan lembut anti kempes anti kerut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel