Resep Sari Manis Sukun yang Enak
Sedang mencari ide Resep Sari Manis Sukun, Sempurna yang unik?, Resep Sari Manis Sukun yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sari Manis Sukun yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sari Manis Sukun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sari Manis Sukun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sari Manis Sukun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sari Manis Sukun yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sari Manis Sukun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sari Manis Sukun memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Makanan khas Bugis Makassar, buah sukun adalah buah yang melimpah di Makassar. Selain di buat gorengan yang enak bisa juga dibuat dan diolah dengan cara ini
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sari Manis Sukun:
- 2 buah Sukun ukuran sedang
- 1/2 kg gula merah
- 3 buah telur utuh
- 4 butir biji durian (boleh skip)
- 1000 ml air atau disesuaikan
- Secukupnya vanili
- Minyak untuk menggoreng
- Sedikit mentega cair (boleh skip)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sari Manis Sukun
- Buah sukun dikupas, lalu potong-potong dan bersihkan
- Siapkan panci dandang dan masukkan sukun, kukus hingga lunak dan matang
- Setelah lunak lumatkan hingga halus. Disini saya pakai lesung biar cepat selesai
- Tambahkan sedikit mentega cair dalam sukun yang telah dilumatkan, agar ketika dibulat-bulatkan tidak lengket di tangan. Lakukan sampai habis
- Panaskan minyak goreng kemudian kocok lepas telur. Masukan sukun di dalam telur sebelum digoreng
- Goreng sebentar saja dengan warna sedikit golden brown. Lakukan sampai habis. Sisihkan
- Dalam wadah lain masukkan air dan gula merah, masak hingga gula mencair tambahkan vanili bubuk dan sisa celupan telur boleh dimasukkan jika masih ada sisa sebelum sukun digoreng tadi. Disini saya tambahkan durian supaya kuahnya berasa durian. Kalau tidak suka boleh skip
- Masukkan sukun ke dalam air gula. Aduk hingga merata, jika kurang manis boleh tambahkan gula pasir sesuai selera saja. Test rasa
- Sajikan dalam piring saji. Karena ini cukup banyak boleh dimasukkan ke dalam kulkas jika tidak habis dimakan dalam sehari. Dimakan dalam keadaan hangat maupun dingin sama enaknya
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sari Manis Sukun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!