Resep Donat kentang, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Donat kentang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Donat kentang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#pejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 100 gr kentang rebus/kukus halus
- 40 gr gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 3-4 gr ragi instan
- 1 kuning telor
- 40 gr margarin
- 60-70 ml air (sy air + remukan es batu krn pakai mixer)
- 2 gr garam halus
Langkah-langkah untuk membuat Donat kentang
- 🍩 rebus kentang hingga matang dan empuk haluskan. Sisihkan
- 2. 🍩 dalam wadah campur bahan kering aduk rata masukan telur, kentang halus dan susu cair uleni/mixer hingga stengah kalis lalu masukan margarin dan garam uleni hingga kalis.
- 🍩setelah adonan kalis bagi adonan menjadi 40 gram per buah bentuk bulat lakukan sampai adonan habis.
- 🍩diamkan adonan selama 1/2 jam lalu goreng dengan api sedang, sekali balik saja ya supaya tidak makan minyak banyak.
- 🍩 goreng hingga kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan. Masukan topping k piping bag, Isi bomboloni dengan selai strawberry atau sesuai selera.
Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!