Resep Double Chocotaro Batik Cake Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Double Chocotaro Batik Cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Double Chocotaro Batik Cake yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Double Chocotaro Batik Cake yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Double Chocotaro Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Double Chocotaro Batik Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Double Chocotaro Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Double Chocotaro Batik Cake yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Double Chocotaro Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Double Chocotaro Batik Cake menggunakan 28 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah....
Alhamdulillah akhirnya bisa menaklukkan regional challenge cocom kalteng pekan ini meskipun bentuknya msh acakadul 😁 sebenarnya udh kpan hari pngen belajar buat batik cake ini krn temen2 bakerpad udh pda bikin tpi baru hari ini ter eksekusi dan waktu posting bakerpad udh abis dong 😅 gak ppa lah ya lebih baik terlambat daripada tdk sama sekali...
Utk basic batik cake nya saya cooksnap dri mba @oliviaru_2011 tpi saya modifikasi rasanya jdi choco taro dan layer cake nya hnya 2 lapis 😊
Batiknya ini saya buat motif batik khas Kalimantan....
Ngebatik sambil gemeteran dan tahan napas 😂 maklum lah tangan kaku gak bisa klo urusan lukis melukis...
#BarapiManjuhu
#BoluBatik
#BatikCake
#Bakerpad_ngebatik
#Bakerpad_AnekaKudapan
#PejuangGoldenBatikApron
#Week36
#PilihMasak
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Double Chocotaro Batik Cake:
- Adonan batik:
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung serbaguna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt sp
- sesuai selera Pewarna makanan,
- sesuai selera Pewarna makanan,
- Adonan cake:
- 125 gr putih telur (4 butir putih telur)
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- Secukupnya vanili (saya: vanilla essence)
- Sejumput garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur (saya: minyak kelapa)
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdt coklat bubuk
- 3 sdt taro bubuk
- Alat pendukung:
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Gunting
- Loyang 20 x 10 (saya loyang brownies)
- Panci kukusan
- Mixer
Langkah-langkah membuat Double Chocotaro Batik Cake
- Pertama siapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian tutup dengan kertas roti. Sisihkan
- Adonan batik: mixer menjadi satu, seluruh bahan utk adonan batik, mixer sampai adonan pucat mengembang.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dgn jumlah warna yg kita perlukan utk melukis batik, beri pewarna kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
- Aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
- Kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Masukkan tepung terigu yg sdh diayak, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak kelapa, Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri coklat bubuk dan taro ditiap masing-masing adonan.
- Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah matang, lanjut masukkan adonan taro, kukus kembali selama kurang lebih 10-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
- Batik cake siap dipotong-potong dan dihidangkan untuk teman ngeteh~~
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Double Chocotaro Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!