Resep Kue Lapis Beras yang Lezat

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kue Lapis Beras yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras menggunakan 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu jajanan pasar favorit sy,gk pernah bosen makan ini 😍, first trial bikin sendiri..happy banget gak gagal ,mak nyuss tenaaannn🤩😉
source : Mbak @IsnawatiSukendar
#JajanPasarNusantara
#KueLapisBeras
#JajanPasar
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair :
  2. 200 mi santan (sy : santan instan Kara)
  3. 550 ml air matang
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lbr daun pandan
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan Kering :
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Bahan Tambahan :
  12. Secukupnya pewarna makanan warna merah

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan-bahan
    (daun jeruknya lupa ke foto🤦)
  2. Campur semua bahan cair jadi satu,masak sampai gula larut.
    angkat, dingin kan dalam.suhu ruang.
  3. Setelah dingin, masukan semua bahan kering ke dalam bahan cair,aduk rata,saring.
    banyak adonan menjadi 900 ml.
  4. Bagi adonan menjadi 2, sebanyak
    @ 450 ml, salah satu adonannya tambahkan perwana makanan merah aduk rata.
  5. Daun pandan dan daun jeruk tadi,masukkan ke dalam air di dandang kukusan.
    didihkan dan panaskan dandang.
  6. Oles loyang dgn sedikit minyak, spy dilepas dr cetakan tdk lengket.
  7. Masukkan lapisan warna merah,sebanyak 2 centong sayur,
    (sebagai lapisan pertama), kukus selama 5 menit, kemudian masukkan 2 centong sayur lapisan warna putih, kukus selama 5 menit.
    begitu seterusnya sampai adonan habis.
  8. Setelah lapisan terakhir di tuang, kukus selama 15 menit dan Matang,
    kemudian angkat diamkan selama 1 jam di suhu ruang.
  9. Setelah itu masukkan ke dalam lemari es (bukan freezer) selama 6 jam.
    anyway sy udh gk sabar jd baru 2 jam masuk kulkas,udah sy potong😂
    emang blm set bgt, better ikutin tutor deh..jd kenyalnya lbh kerasa bgt,🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel