Resep Getuk Cake yang Lezat Sekali

Getuk Cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Getuk Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Getuk Cake, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Getuk Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Getuk Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Getuk Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Getuk Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Getuk Cake yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Getuk Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Getuk Cake memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bosen dgn jajanan pasar yg bentuknya itu² aja? Kau kelepon aja bisa di buat cake,yg lainnya kenapa tidak? 😁
Teman² pernah makan getuk kan?? Nah kali ini getuk nya sy buat cake. Penasaran???
Yukk ikutin step²nya ya...😉

#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community

Note :
Utk sponge cake bisa pakai resep andalan masing-masing
Pada kolom resep sy lampirkan resep sponge cake yg pernah sy buat 🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Getuk Cake:

  1. Bahan Getuk :
  2. 500 gr singkong (berat setelah dikukus)
  3. 1 sdm butter/margarin
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt essence vanilla susu
  7. Bahan Cream : (mis hingga mengembang & kokoh)
  8. 75 gr whipcream bubuk
  9. 150 ml air kelapa dingin
  10. Bahan pelengkap :
  11. 100 gr kelapa parut sangrai/coconut flakes
  12. Secukupnya getuk singkong (yg sudah di potong²)
  13. Sponge cake
  14. 15 cm Sponge cake ukuran diameter

Cara untuk membuat Getuk Cake

  1. Cuci bersih singkong, rendam dgn air selama 1 jam. Tiriskan. Lali kukus hingga matang.
  2. Haluskan/tumbuk singkong yg sudah di kukus selai masih panas. Lalu tambahkan butter/margarin, gula pasir, garam, dan perisa vanila susu. Aduk/uleni hingga rata.
  3. Timbang ± 300 gr getuk, pipihkan selebar dasar loyang (sesuai dengan loyang membuat sponge cake tadi). Ratakan. Diamkan beberapa saat, lalu potong seukuran diameter cake nya.
  4. Ambil ±50 gr getuk dan beri pewarna merah, sisanya biarkan tetap tanpa warna (putih) uleni kembali. Bentuk dan potong² menyerupai silinder. Sisihkan.
  5. Potong sponge cake secara horizontal, menjadi 2 bagian. Oleh tipis dgn cream frosting utk masing-masing bagiannya.
  6. Siapkan alas kue. Beri sedikit Buttercream agar cake tidak gampang bergeser. Kemudian letakkan potongan sponge cake pertama diatasnya dgn bagian yg di oles cream frosting menghadap ke arah atas.
  7. Setelah itu taburi dgn secukupnya kelapa parut hingga rata. Lalu Letakkan getuk yg sudah di bentuk seukuran loyang tadi, taburi kelapa parut lagi.
  8. Kemudahan tumpuk lagi dgn potongan sponge cake kedua (bagian yg di lapisi cream ke arah bawah)
  9. Tutup seluruh bagian cake dgn cream frosting. Sy lakukan 2x. Yg pertama untuk crompote lalu masuk kulkas sebentar sampai cream agak keras, baru kemudian lapisi lagi dgn cream yg sudah di beri pewarna. Ratakan dan rapikan.
  10. Beri ganish potongan getuk dan kelapa parut di atas cake nya. sajikan
  11. Ini adalah penampakan cake yg sudah dipotong 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Getuk Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel