Resep Kolak ubi kuning pisang susu, Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak ubi kuning pisang susu, Enak Banget yang unik?, Resep Kolak ubi kuning pisang susu, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kolak ubi kuning pisang susu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak ubi kuning pisang susu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak ubi kuning pisang susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kolak ubi kuning pisang susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kolak ubi kuning pisang susu yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak ubi kuning pisang susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak ubi kuning pisang susu memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kolak bagi saya adl salah satu bentuk menikmati ubi dan pisang. Kenyal manisnya pisang kepok pas bgt berpadu dgn manisnya kuah kolak.
Saya lbh menyukai kolak yg tdk byk kuah. Krn saya lbh menikmati kenyal manisnya si pisang kepok. Jd saya ambil kolak hanya isinya saja. Saya makan kolak pk garpu. 😂😂
Sedangkan anak2 dan bpknya lbh suka kuah byk. Mereka menikmati kolak dgn sedikit es batu.
Ibu mertua saya selalu menambahkan bbrp cengkeh dan kayu manis sbg penambah aroma dan dihidangkan panas2. Semuanya enak....
Apapun gaya anda menikmati kolak, kolak sll bisa menemani anda setiap waktu.
#PejuangGoldenBatikApron
#KopijosMakempal
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak ubi kuning pisang susu:
- 1/2 kg ubi kuning
- 1 sisir pisang kepok kuning
- 1 klg susu evaporasi
- 250 gr gula jawa
- 2-3 lbr daun pandan
- 1,5-2 ltr air
Langkah-langkah membuat Kolak ubi kuning pisang susu
- Siapkan bahan2nya. Kupas bersih ubi kuning lalu potong kotak2. Rendam dalam air saat menunggu proses dimasak. Agar warnanya ttp cantik. Kupas pisang lalu iris serong besar2.
- Rebus gula jawa dan pandan dlm 500ml air hingga gula larut dan wangi. Proses ini bisa di skip bila yakin gula jawa nya bersih tanpa campuran / ampas yg membuat kerongkongan geli saat nyruput kuahnya....
- Siapkan potongan pisang dlm panci. Saring larutan gula jawa dlm panci. Beri tambahan 1ltr air. Lalu rebus hingga pisang transparan. Warnanya jd cantik.
- Masukkan potongan ubi kuning. Aduk hingga berubah warna. Terakhir tuang susu evaporasi. Tes rasa. Menurut saya ini sdh manis bila menghendaki lbh manis bisa ditambah gula pasir. Kolak siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak ubi kuning pisang susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!