Resep Pisang Caramel yang Lezat Sekali

Pisang Caramel

Lagi mencari inspirasi Resep Pisang Caramel yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Pisang Caramel, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pisang Caramel yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Caramel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Caramel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pisang Caramel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pisang Caramel yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Caramel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Caramel diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pisang Caramel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang Caramel memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena gak suka buah pisang, sehingga mencoba makan olahan pisang dengan cara lain jadi sangat suka kalau di buat pisang caramel karena suka yg manis2 dan legit.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Caramel:

  1. Pisang Kepok Kuning
  2. Margarin
  3. Gula aren/Gula jawa
  4. Daun Pandan
  5. secukupnya Garam
  6. Bubuk Kayu manis

Cara membuat Pisang Caramel

  1. Kupas kulit pisang, belah/potong jadi 2
  2. Panaskan margarin, panggang pisang sampai matang
  3. Masak gula Jawa/gula aren, tambahkan air sedikit, masukkan daun pandan, bubuk kayu manis & garam secukupnya
  4. Masukkan pisang yg di panggang kemudian aduk sampai merata
  5. Koreksi rasa, matikan kompor. Pisang Caramel siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pisang Caramel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel