Resep Kue Kulit Bawang Anti Gagal

Kue Kulit Bawang

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Kulit Bawang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Kulit Bawang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kue Kulit Bawang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kulit Bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kulit Bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Kulit Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue Kulit Bawang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kulit Bawang adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Kulit Bawang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kulit Bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kulit Bawang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kulit Bawang:

  1. 500 gram Tepung terigu
  2. 125 gram Tapioka
  3. 50 gram Margarin
  4. 220 mL air santan/susu
  5. 1 butir Telur
  6. secukupnya Daun bawang
  7. secukupnya Daun seledri
  8. 7 lembar daun jeruk
  9. 1 sdt Garam
  10. 2 sdt Penyedap rasa ayam
  11. 3 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1 liter Minyak Goreng

Cara untuk membuat Kue Kulit Bawang

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka, garam dan penyedap rasa kemudian aduk rata
  2. Cincang daun bawang, seledri dan daun jeruk sisihkan
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah kemudian dicampur dengan air santan/susu.
  4. Masukkan telur pada campuran terigu kemudian diaduk lalu tambahkan air santan/susu sedikit demi sedikit hingga merata, dan tambahkan margarin lalu aduk hingga kalis
  5. Adonan siap untuk digiling menggunakan mesin hingga tipis sesuai selera, kemudian siapkan minyak goreng diatas wajan untuk menggoreng
  6. Goreng kue dengan api sedang sampai cukup kering atau ada warna kuning

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kulit Bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel