Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras yang Lezat yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @IsnawatiSukendar.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi ya mbak 🙏🙏🤭🤭 Mantap banget rasanya mbak 👍😊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan cair :
  2. 200 ml santan kental instan
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar Daun pandan,buat simpul
  7. 3 lembar daun jeruk,sobek belah dua
  8. Bahan kering:
  9. 150 gr tepung tapioka
  10. 50 gr tepung beras
  11. Pewarna makanan kuning telur
  12. Perasa Taro (warna ungu)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Campurkan santan kental instan,air, gula pasir,garam, pandan dan daun jeruk,aduk rata. Jerang di atas api lalu masak sampai mendidih.
  2. Angkat dan diamkan sampai bersuhu ruangan. Sementara itu campurkan bahan kering. Sisihkan.
  3. Setelah santan sudah bersuhu ruangan. Tuang santan ke dalam tepung beras dan tapioka. Aduk rata dengan whisk. Saring adonan.
  4. Bagi dua adonan masing-masing beri pewarna makanan kuning dan pasta taro (pewarna makanan ungu). Aduk rata.
  5. Biarkan hingga kukusan mendidih. Oleskan loyang dengan minyak. Tuang 2 sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang (kalau saya menuang 3 sendok sayur adonan, karena loyang saya cukup panjang). Kukus selama 5 menit.
  6. Setelah 5 menit, tuang adonan kuning ke atas adonan ungu. Kukus kembali 5 menit, begitu terus sampai adonan habis. Kukus berselang - seling, masing-masing selama 5 menit. Setelah sampai di adonan terakhir,kukus 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan di suhu ruang selama 1 jam.
  7. Lalu simpan di dalam kulkas minimal selama 6 jam. Keluarkan dari loyang, olesi pisau dengan minyak, potong-potong. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel