Resep Kue Lumpur Pisang Anti Gagal

Kue Lumpur Pisang

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpur Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Pisang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kue Lumpur Pisang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpur Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Lumpur Pisang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Pisang adalah 21 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Pisang diperkirakan sekitar 30 menit +.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lumpur Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Lumpur Pisang memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya pisang uli, kemarenan udah bikin bolu, sekarang bikin kue lumpur ajalah, pakai resep kue lumpur kentang punya mak Firdajointhecoffee, tapi takaran gula dikurangi karena pisangnya sudah manis. Kalau lumpur pisang emang warnanya lebih kecoklatan tapi tekstur sama lembut sama lumpur kentang.

📝 Note :
✔️ Resep asli gulanya 125gr, karena pakai pisang gulanya kurangi jadi 100gr
✔️ Topping sesuai selera
✔️ Gunakan api kecil banget, bila perlu tumpuk tungku kompor jadi dua. Biar tidak cepat gosong.
✔️Saat kue lumpur matang, matikan api, lalu angkat kue dari cetakan.

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadComunnity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lumpur Pisang:

  1. Bahan A :
  2. 250 gr pisang sudah dikupas
  3. 250 ml santan (65ml santan instan + air)
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt vanili
  6. 100 gr gula pasir
  7. Bahan B :
  8. 1 butir telur utuh dan 1 kuning telur
  9. 125 gr tepung terigu
  10. 50 gr margarin lelehkan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpur Pisang

  1. Campur bahan A, blender hingga halus
  2. Pindah kewadah bahan A yang sudah halus.
    Kocok lepas telur, masukkan ke campuran bahan A aduk dengan whisk sampai tercampur
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan aduk whisk hingga licin, pastikan tidak ada tepung yang bergerindil
  4. Tambahkan margarin cair aduk hingga tercampur rata
  5. Gunakan api kecil banget supaya tidak cepat gosong, panaskan cetakan, olesi dengan margarin
  6. Tuang satu sendok sayur kesetiap lubang, tutup cetakan, masak sekitar 3 menit atau lebih sesuaikan cetakan masing-masing
  7. Jika ingin diberi topping, waktu setengah matang tambahkan topping sesuai selera, tutup kembali cetakan masak hingga matang, sekitar 3 menit
  8. Saat kue lumpur sudah matang, matikan api, lalu keluarkan dari cetakan,
    Dinginkan, kue lumpur pisang siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel