Langkah Mudah untuk Membuat Sirup Belimbing Wuluh Anti Gagal

Sirup Belimbing Wuluh

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh yang Sempurna yang unik?, Resep Sirup Belimbing Wuluh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sirup Belimbing Wuluh, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sirup Belimbing Wuluh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sirup Belimbing Wuluh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sirup Belimbing Wuluh yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sirup Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh menggunakan 2 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrohmanirrohim....
Assalamualaikum...
Masih ingat gak moms saya buat garang asem kemarin, karena belimbingnya wuluhnya buanyak ada yang saya buat sirup belimbing wuluh.
Ini buatnya gampang banget, cuma perlu bersabar aja, karena bth waktu buat fermentasi.
Sirupnya ini syeger ya moms, apalagi sekarang baru musim kemarau, panas² cocok buat es pakai ini 😅....ini alami tanpa bahan pengawet.


#TiketGoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sirup Belimbing Wuluh:

  1. 1 kg belimbing wuluh
  2. 1 kg gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sirup Belimbing Wuluh

  1. Cuci bersih belimbing wuluh lalu tiriskan
  2. Campur gula pasir dan belimbing wuluh tadi lalu masukkan dalam jar kaca dan tutup rapat
  3. Ini penampakan fermentasi pada hari pertama, sebagian gula mulai mencair bercampur dg cairan belimbing wuluh, aduk tiap pagi lalu tutup lagi
  4. Ini penampakan hari ke dua,belimbing wuluh mulai berubah warna jd kuning karena proses pemasakan gula pasir, aduk² dan tutup lagi ya moms
  5. Dan ini penampakan pd hari ke 3, belimbing wuluh mulai kisut.
    Jangan lupa aduk lagi ya moms, dan tutup lagi
  6. Dan berikut penampakan pd hari ke 4. Air semakin banyak dan belimbing tambah mengkerut
  7. Pada hari ke 5, saring belimbing wuluh tadi agar terpisah dg airnya
  8. Tuang air hasil fermentasi sirup belimbing wuluh tadi ke dalam botol kaca dan simpan dlm kulkas, kalau mau buat sirup tinggal ambil sedukit dan campur dg air dan es batu
  9. Kemudian belimbing wuluh nya tata diatas loyang dan jemur dg sinar matahari sampai kering, nanti bisa jadi manisan/kismis belimbing wuluh moms.
    Ini enak 😀
  10. Selamat mencoba 😘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel