Resep Kue Lumpur Pisang yang Lezat Sekali

Kue Lumpur Pisang

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Pisang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue Lumpur Pisang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lumpur Pisang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Pisang adalah 14 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Pisang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah.
Satu lagi yang tersimpan dalam draf akhirnya saya terbitkan.
Beberapa hari tidak enak badan dan dapurpun berhenti berasap.
Ini resep lama tersimpan, karena masih belum bisa ke dapur, yahh.. kita terbitkan aja lah yah untuk posbar.
Alhamdulillah...bisa ikutan #BamasakBaimbai
Adonan kue ini sama dengan kita kalau mau ngadon pancake.
Teksturnya lembut rasanya manis gurih, aduhai nyaman di mulut saat dikunyah. Pantas saja jika disebut kue lumpur pisang.

Cara membuatnya silahkan simak pada resep di bawah yahh.

Asalnya adonan saya kocok pakai wisk karena nggak mau repot beres- beres mixser, sebab tanggung yang di kocok cuma satu telur. Tapi melihat kurang lembut pisangnya maka oleh anak, adonan bealih ke blender supaya lembut tidak ada pisang yang bergerindil.
Hasilnya... enak, lembut dan enak tu...pang dah. Al hamdulillah.
#Cookpadcommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron
#BamasakBaimbai
#BamasakBaramian
#MenuPilihan_Pisang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lumpur Pisang:

  1. 2 buah pisang ambon masak ripuk, lumatkan
  2. 1 biji telur
  3. 30 gr gula pasir
  4. 50 margarin
  5. 80 gr tepung segitiga
  6. 110 santan kekentalan sedang
  7. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpur Pisang

  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut, tambahkan garam. Aduk.
  2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata. Disini saya beralih makai blender biar lembut. Tambahkan santan.
  3. Pindahkan ke baskom Masukkan tepung bertahab lalu aduk rata. Tambahkan margarin.
  4. Panaskan cetakan bingka / kue lumpur dengan api kecil saja. Olesi mentega. Lalu masukkan adonan 1 sendok sayur kecil ke dalam cetakan. Setelah setengah masak beri kismis.

    Tutup kue lumpur. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel