Resep Kue Mangkok Gula Merah, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Gula Merah yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Mangkok Gula Merah yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kue Mangkok Gula Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok Gula Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Mangkok Gula Merah yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Mangkok Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mangkok Gula Merah memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya kue ini selalu ada di perayaan Imlek, karena memang berasal dari Tiongkok. Di negara kita malah masuk di jajaran jajanan pasar.
Originalnya kue mangkok ga pake terigu, jd teksturnya lebih padat & kenyel2.
Orang Tiongkok mengibaratkan kue mangkok seperti bunga mawar & menjadikannya sebagai simbol kemakmuran. Semakin banyak 'kelopak' nya, maka akan semakin makmur pula hidup kita di tahun yg akan dilalui.
Waduhh, saya liat kelopak dari kue mangkok saya koq ga banyak? Hha..
Next trial lagi deh yang lebih Mekar..
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Mangkok Gula Merah:
- 125 gr gula merah
- 15 gr gula pasir
- 240 ml santan
- 110 gr tepung beras
- 60 gr terigu
- 1 sdt peres ragi instan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Pelengkap :
- Kelapa parut yg sudah dicampur garam & dikukus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Mangkok Gula Merah
- Sisir gula merah. Sisihkan
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan & santan ke dalam panci. Masak menggunakan api kecil sampai gula larut, saring
- Pindahkan ke dalam wadah. Campurkan dengan ragi instan. Aduk
- Masukkan terigu & tepung beras. Aduk menggunakan whisk sampai licin & tidak bergerindil. Saring lagi jika perlu
- Tutup menggunakan plastic wrap, diamkan sampai adonan mengembang (saya selama 1 jam)
- Masukkan baking powder, aduk rata menggunakan spatula
- Panaskan kukusan & siapkan cetakan talam yg sudah dioles minyak
- Tuang adonan sampai penuh & kukus sampai matang (kira2 25 menit)
- Sajikan dengan kelapa parut
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!