Resep Kue Mangkok Merah Putih Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Merah Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Mangkok Merah Putih yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kue Mangkok Merah Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok Merah Putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Merah Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Mangkok Merah Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Mangkok Merah Putih yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Mangkok Merah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Mangkok Merah Putih memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue tradisional yang bikinnya ngeri² sedap, H2C Harap²Cemas karena tricky banget, kalo gagal nggak bisa ketawa kuenya, saya kirim untuk meramaikan BAKECREATION SPECIAL17-AN @gadogadoindonesia bersama @safinstantindonesia .
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Mangkok Merah Putih:
- 125 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air/santan
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung beras
- 35 gr terigu serbaguna
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt baking powder
Cara membuat Kue Mangkok Merah Putih
- Rebus santan/air, gula & pandan sampai gula larut, dinginkan.
Lumatkan Tape. - Campur tepung beras, terigu & ragi instan, aduk rata.
Tambahkan tape & santan/air gula, aduk asal rata, jangan over mix. Tutup wadah adonan lalu istirahatkan selama 45 mnt. - Setelah adonan mengembang,
tambahkan baking powder, aduk rata.
Bagi adonan jadi 2 bagian.
Yang satu beri pewarna merah, satu lagi beri pewarna putih (tanpa tambahan warna putih pun ok). - Panaskan kukusan.
Tuang adonan ke dalam cetakan tanpa dioles apapun. Tuang hampir penuh ya supaya mekarnya bagus. - Kukus dengan api besar selama 15 menit. Bungkus tutup kukusan dg serbet bersih & jangan buka kukusan selama proses mengukus.
- Setelah matang, angkat kue, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Mangkok Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!