Resep Kue Pukis, Bikin Ngiler

Kue Pukis

Sedang mencari ide Resep Kue Pukis yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Pukis, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kue Pukis, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pukis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pukis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Pukis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Pukis yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Pukis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Pukis menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

(resep 501)

Kue pukis ini adalah salah satu cemilan tradisional yg biasa ku buat di rumah. Walaupun sekarang sudah banyak pukis yg beraneka macam rasa, tapi kami tetap suka pukis yg orisinil ☑️.

Source: Niemas Setyowati

-021022-

#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenbatikapron
#bakerpad_community
#bakerpad_anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Pukis:

  1. 2 butir telur ayam
  2. 150 gr gula pasir
  3. 100 gr margarin, cairkan
  4. 250 gr terigu protein sedang
  5. 300 ml santan (aku pake 1bks santan instan + air)
  6. 1/2 sdt ragi instan
  7. 3 sdm kental manis putih/1 sachet
  8. Secukupnya vanili
  9. Topping
  10. Glaze/meses coklat warnawarni/keju parut/kacang sangrai/oreo/dll

Langkah-langkah membuat Kue Pukis

  1. Cairkan margarin. Sisihkan hingga dingin.
  2. Kocok telur dan gula cukup dg whisker hingga rata.
  3. Masukkan terigu, ragi, vanilli, kental manis dan santan secara perlahan. Aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali.
  4. Tutup adonan dg serbet bersih dan diamkan sekitar 1 jam.
  5. Lebih enak sih adonan dituang ke dalam gelas ukur biar gampang dituang ke cetakannya. Cetakan harus sudah panas ya, baru tuang adonannya (kalo cetakan dari bahan teflon ga perlu oles margarin, kalo cetakan dari bahan yg warnanya silver harus oles margarin ya). Jangan sampai penuh karena nanti adonan akan naik, kira² 1/2 atau 2/3 dari tinggi cetakan lah...
  6. Bila adonan sudah keluar buih, tutup cetakan. Panggang hingga matang/ permukaan atas kering dan bagian bawah mulai kecoklatan.

    Pemberian topping bisa dilakukan ketika kue sudah matang (jangan lupa dioles margarin) atau ketika bagian atas masih setengah matang, jadi nantinya topping akan menyatu. Kembali ke selera dan selamat menikmati 🫰.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Pukis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel