Resep Mango Sago, Enak Banget

Mango Sago

Sedang mencari inspirasi Resep Mango Sago Anti Gagal yang unik?, Resep Mango Sago Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Mango Sago Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mango Sago yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mango Sago, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mango Sago enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mango Sago yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mango Sago sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mango Sago menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Seger creamy creamy...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Sago:

  1. Bahan saus
  2. 1 buah mangga di blender buat jus
  3. 150 ml air
  4. 1 kaleng susu kental manis (me:frisian flag 370 gr)
  5. 1 kaleng susu evaporasi (me: nestle carnation 405 gr)
  6. Bahan Toping
  7. 2 buah mangga (potong dadu)
  8. 100 gr sagu mutiara (direbus hingga matang)
  9. 800 ml air (didihkan u/merebus sagu mutiara)
  10. 2 bungkus nutrijell (dimasak sesuai petunjuk kmasan)
  11. 300 gr gula pasir (u/2 bks agar nutrijell)
  12. Air@ 700 ml (me:120 ml air u/ 2 bks nutrijell) u/agar

Langkah-langkah membuat Mango Sago

  1. Siapkan semua bahan- bahan
  2. Masak agar, didihkan air hingga matang lalu masukan agar nurijell kemudian tambahkan gula, aduk -aduk hingga rata dan meletup lalu angkat dan pindahkan ke wadah dinginkan. Masukan ke lemari es agar cepat dingin dan kemudian dipotong2 dadu.
  3. Masak sagu mutiara hingga matang (me: menggunakan metode 5.30.7 yaitu didihkan sagu mutiara hingga meletup letup kemudian matikan api kompor tutup menggunakan penutup panci lalu diamkan hingga 5 menit kemudian masak kembali hingga meletup letup lalu matikan kembali kompor tunggu hingga 30 menit lalu masak kembali hingga meletup2 lalu matikan kembali tunggu hingga 7 menit lalu cek sagu mutiara, sudah matang merata dan berwarna merah.. Angkat menggunakan saringan..
  4. Potong dadu mangga. Masukan kedalam wadah..
  5. Blender 1 buah mangga dan tambahkan 150 ml air, kemudian pindahkan kedalam wadah, lalu tambahkan 1 kaleng susu kental manis, Kemudian tambahkan 1 kaleng susu Evaporasi aduk aduk hingga rata lalu sisihkan.
  6. Siapkan wadah lalu masukan mangga yg sudah dipotong2 lalu masuka agar nutrijell yg sudah dipotong2 lalu masukan juga sagu mutiara kemudian tambahkan air sausnya, masukan semua bahan ke wadah, hingga selesai..
  7. Setelah selesai masukan kedalam kulkas dinginkan..
  8. Setelah dingin manggo sago siap disantap.. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mango Sago yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel