Resep Bubur sumsum Pandan, Menggugah Selera

Bubur sumsum Pandan

Anda sedang mencari ide Resep Bubur sumsum Pandan yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur sumsum Pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bubur sumsum Pandan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur sumsum Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur sumsum Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur sumsum Pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bubur sumsum Pandan yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur sumsum Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur sumsum Pandan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Siang dear...
Ada kah yg tau filosofi bubur sumsum?
Ternyata bubur sumsum ini muncul Pada masa penjajahan, para leluhur yang hidup kala itu mengalami kesuitan mencari bahan makanan pokok berupa nasi. Karena lahan-lahan rakyat dirampas dan digunakan untuk kepentingan penguasa.
Masyarakat mencari cara untuk mengatasi hal tersebut, salah satunya dengan mensiasati kuantitas sekian liter beras dengan perbandingan air yang lebih banyak.
Inilah cikal bakal terciptanya bubur sumsum. Sedangkan kata sumsum sendiri berasal dari warna bubur yang putih seperti sumsum tulang

Dan.. Salah satu filosofi bubur sumsum adalah simbol kesederhanaan dan rasa penuh syukur, karena kehadirannya tercipta dari keterbatasan pangan masa yg sulit.
Dear mb @Hannah_kumara saya ijin cooksnap bubur sumsumnya ya...saya beri rasa pandan...agar makin enak ... trimakSih SDH menemani clover selama 1 th ini...mungkin rasa trimakSih saja tidak akan pernah cukup .. 🙏 semoga hubungan persaudaraan kita tetap terjalin seterusnya ya jummmmm ku sayang. ..
#Clover_TandaCintaAdmin
#Semarak_TandaCintaAdmin
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PutriChristian

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sumsum Pandan:

  1. 50 gram Tepung beras
  2. 500 ml Santan (4 Bungkus kara sisanya tambahkan air)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 sdt pasta pandan
  6. Bahan kinca:
  7. 150 gram gula merah
  8. 1 sdt Gula pasir
  9. 150 ml Air
  10. sedikit Garam
  11. Secukupnya daun pandan

Cara untuk menyiapkan Bubur sumsum Pandan

  1. Bagi santan menjadi 2 bagian.. santan pertama rebus 1 lbr daun pandan dan garam
  2. Campurkan bagian santan kedua dgn tepung beras, aduk rata sampai tdk ada yg bergerindil. Jika perlu saring, kemudian beri pasta pandan
  3. Setelah santan pertama mendidih, kecilkan api, masukkan campuran santan kedua yg Sudah kita beri pasta pandan tadi, terus aduk bubur sampai meletup letup, matikan api. (Jika mau putih, tidak perlu diberi pasta pandan)
  4. Membuat kuah kinca:
    masak semua bahan sampai mendidih, matikan api, kemudian saring. Sajikan bubur sumsum Pandan dengan kuah kinca.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur sumsum Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel