Resep Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang Sempurna

Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pisang Caramel ini saya buat untuk isian Dadar Gulung karena kami kurang suka dadar gulung isi Unti. Selain itu bisa juga untuk topping roti panggang.

Follow IG @reenaokta untuk resep dan video masak lainnya

#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti):

  1. 4-5 buah pisang, potong²
  2. 2-3 sdm gula pasir
  3. 1 sdm air
  4. 1 sdt mentega

Cara untuk membuat Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti)

  1. Lelehkan gula pasir diatas panci dengan api kecil sampai menjadi karamel
  2. Masukkan 1 sdm air lalu aduk cepat sampai tidak menggumpal
  3. Masukkan mentega dan aduk cepat kembali
  4. Masukkan potongan pisang dan aduk sampai rata
  5. Diamkan hingga dingin, dan pisang karame siap dinikmati, atau dibuat pelengkap makanan lain

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Caramel (Isian dadar gulung/Toping Roti) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel