Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 32 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Terimakasih sharing ilmu dan tips mb @oliviaru_2011ππ₯°
Masih harus banyak berlatih, masih kurang sabar bikinnyaππ.
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Adonan Batik :
- 30 gr tepung terigu pro sedang
- 30 gr gula pasir
- 5 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sdt sp
- Bahan Adonan Cake :
- Bahan A:
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- Bahan B :
- 100 gr tepung terigu pro sedang
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt BP
- Sejumput garam
- Bahan C :
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdm SKM
- Bahan lainnya :
- Coklat bubuk
- Pasta moca
- Meses
- Pewarna makanan
- Alat :
- Motif batik
- Kertas roti
- Pipingbag
- Loyanguk 20×10
- Kukusan
- Mixer
Langkah-langkah untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake
- Buat pola batik. Letakkan dalam loyang, lapisi kertas roti, sisihkan.
- Buat adonsn batik. Siapkan baskom, masukkan semua bahan dan mixer hingga softpeak
- Bagi adonan sesuai warna motif batik, masukkan dalam pipingbag. Buat pola terlebih dahulu dengan warna hitam, selanjutnya isi motif sesuai dengan warna yang diinginkan
- Panaskan kukusan. Kukus selama 5 menit, lalu angkat dan sisihkan
- Membuat cake :
Dalam baskom, mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Turunkan speed terendah, masukkan bahan B yang sudah diayak, mixer sebentar asal rata saja - Tuang bahan C, aduk balik hingga homogen
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata @120 gr. 1 bagian beri coklat bubuk, 1 bagian beri meses & 1 bagian lagi tambahkan pasta moca, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan kukusan.
Tuang adonan coklat diatas motif batik, kukus 5 menit - Tuang adonan meses ratakan, kukus 5 menit
- Tuang adonan moca, ratakan. Kukus 10 menit (lupa ga ke foto hasil akhirnya)
- Jika sudah matang segera angkat dan ambil kertas motifnya. Tunggu dingin baru dipotong & batik cake siap disajikan♥️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!