Resep Batik Cake (Kukus) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batik Cake (Kukus), Sempurna yang unik?, Resep Batik Cake (Kukus), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Batik Cake (Kukus) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake (Kukus) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake (Kukus), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batik Cake (Kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Batik Cake (Kukus) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Cake (Kukus) adalah 22x10x3 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Cake (Kukus) diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batik Cake (Kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Batik Cake (Kukus) memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#cookpadcommunity_depok
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_ngebatik
recipe motif diadaptasi dari @oliviaru_2011
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batik Cake (Kukus):
- Motif
- 1 sdt emulsifier (7 gr)
- 1 telur (55 gr)
- 30 gr tepung pro sedang
- 30 gr gula pasir blender halus
- pewarna sesuai kebutuhan : saya coklat, tersier hitam
- Cake Chocolate
- 115 gr telur
- 6 gr emulsifier
- 67 gr gula pasir (tambah bila pakai compound)
- 60 ml minyak
- 40 gr dark chocolate 72%
- 16 gr coklat bubuk dutch process
- 65 gr tepung pro sedang
- 1 gr BPDA
- 1 gr garam
Cara untuk menyiapkan Batik Cake (Kukus)
- Mixer bahan motif hingga kental berjejak,bagi dalam beberapa warna,pindahkan tiap warna ke piping bag.
- Mulai gambar di atas baking paper yang sudah diberi alas pattern batik yang akan dipakai acuan,lakukan sampai selesai,kukus 7 menit dengan api sedang (kukusan sudah dipanaskan terlebih dulu),setelah matang, angkat.sisihkan.
- Tim dark chocolate,angkat,tuang minyak dan aduk rata. Di tempat lain ayak bahan kering : tepung, coklat bubuk,garam,bpda
- Mixer telur, emulsifier, gula hingga kental berjejak, tuang bahan kering dalam 2 bagian aduk rata dengan bantuan whisk.
- Ambil 1/3 adonan tsb dan tuang ke campuran minyak+dark chocolate,ratakan dengan spatula.
- Tuang kembali campuran dark chocolate+minyak ke adonan utama, aduk balik rata. Tuang ke loyang diatas motif,hentakkan sedikit agar gelembung berkurang dan pori halus.kukus lagi selama 18-20 menit api kecil (kukusan sudah dipanaskan dulu hingga beruap banyak)
- Setelah diangkat, keluarkan dari loyang dan lepas baking paper. Saya pakai baking paper yg anti lengket,jadi sebagian ada yang nempel, potong sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batik Cake (Kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!