Bagaimana Membuat Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali Anti Gagal

Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali

Lagi mencari ide Resep Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang Lezat yang unik?, Resep Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali diperkirakan sekitar 45 menit-1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bubur kacang hijau sudah biasa buat saya. Tapi kalau jali-jali dibikin bubur, baru pertama saya coba. Dulu sekali pernah coba es jali-jali, dan rasanya enak. Ternyata jali-jali dibikin bubur enak juga 😋

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali:

  1. 150 gr kacang hijau
  2. 150 gr jali-jali
  3. 5 sdm gula pasir (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
  4. 3 cm jahe
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 4 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali

  1. Cuci kacang hijau & jali-jali sampai bersih, lalu tiriskan.
  2. Masukkan kacang hijau & jali-jali ke dalam panci.
  3. Beri jahe yang sudah di geprek, daun pandan & air.
  4. Tutup panci, kemudian masak sampai air mendidih. Setelah air mendidih, tunggu selama 10 menit lalu matikan kompor. Jangan buka tutup panci & diamkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
  5. Jika sudah 30 menit, buka tutup panci & masukkan gula pasir. Aduk rata, tutup kembali pancinya & rebus lagi sampai mendidih. Jika sudah mendidih tunggu dulu 10 menit baru matikan kompor.
  6. Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali sudah matang & siap dihidangkan 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Kacang Hijau & Jali-Jali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel