Resep Trio Chocomocca Batik Cake yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomocca Batik Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomocca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Trio Chocomocca Batik Cake yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Trio Chocomocca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trio Chocomocca Batik Cake memakai 19 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hasil belajar bareng bersama dengan mba @oliviaru_2011 bikin cake batik. Butuh ketelatenan dan kesabaran untuk membuat pola batiknya.
Daan motif batik ku adalah motif batik suka² 😅😅
https://cookpad.com/id/r/16475613
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#BatikWeek32
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake:
- Bahan Adonan Batik :
- 1 butir telur
- 30 gram tepung terigu
- 30 gram gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Cake :
- 125 gram putih telur (125 gram telur)
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- Secukupnya vanili
- Sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gram minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- Secukupnya pasta mocca
- 30 gram meses coklat
Cara membuat Trio Chocomocca Batik Cake
- Siapkan loyang yang sudah di beri pola batik. Kemudian di tutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar.
- Dalam wadah, campur telur, gula, sp dan tepung. Mixer sampai mengembang pucat. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian warna (sesuaikan dengan warna motif batik). Tuang masing² adonan warna dalam plastik segitiga.
- Kemudian aplikasikan adonan di atas kertas roti yang sudah di letakkan di dalam loyang. Gambar sesuai motif batik yang sdh tersedia.
- Panaskan panci kukusan. Kukus adonan batik selama 5 - 6 menit. Angkat dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur telur, gula dan sp. Mixer sampai mengembang putih pucat dan sedikit kaku.
- Lalu masukkan tepung, susu bubuk, vanili, bp dan garam ke dalam adonan telur dengan di saring/ayak. Aduk merata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis dalam adonan. Aduk merata sebentar.
Lalu tuang minyaknya dan aduk balik merata. - Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing² 130 gram an. Wadah 1 untuk adonan coklat bubuk, wadah 2 untuk adonan meses coklat, wadah ke 3 untuk adonan pasta mocca.
- Panaskan panci kukusan terlebih dahulu.
Ambil adonan batik. Tuang adonan warna coklatnya. Dan kukus selama 10 menit. - Setelah matang, masukkan adonan meses coklat ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit.
- Terakhir masukkan adonan mocca dan kukus selama 12 - 15 menit.
- Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyang nya. Dan buka kertas rotinya yang menempel di motif batik secara berlahan.
- Sajikan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomocca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!