Bagaimana Membuat Carrot cake Anti Gagal

Carrot cake

Lagi mencari inspirasi Resep Carrot cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Carrot cake, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Carrot cake yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Carrot cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Carrot cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Carrot cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Carrot cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Carrot cake menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Rebake resep ci @tintinrayner dijamin anti gagal..thank you resepnya
Salah satu usaha biar anak makan wortel..๐Ÿ˜…wortelnya jd rasa kue ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Aku ga punya bumbu spekoek, ku ganti dengan cinnamon/ kayu manis bubuk..haruum
.
.
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Carrot cake:

  1. 150 gr mentega/ butter
  2. 50 gr gula pasir butiran halus
  3. 75 gr gula palem
  4. 3 butir telur
  5. 175 gr tepung terigu ∆ atau kunci
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt soda kue
  8. 1 sdt bumbu spekoek (aku pake cinnamon bubuk)
  9. 200 gr wortel parut kasar
  10. 150 gr kismis

Langkah-langkah membuat Carrot cake

  1. 1. Panaskan oven suhu 180°c.. masukkan semua bahan kecuali wortel & kismis ke bowl
  2. 2. Kocok semua bahan (kecuali wortel & kismis) sampai halus lembut & ringan mengembang
  3. 3. Masukkan wortel & kismis bergantian, aduk rata
  4. 4. Tuang ke loyang yg sudah di alasi kertas roti & dioles mentega tipis2. Panggang 25 menit, sesuaikan dng oven masing2
  5. 5. Angkat, sajikan. Gini aja udah enaak..Bisa dihias dengan butter cream & topping suka2

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Carrot cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel